Азербайджанский ученый избран член-корреспондентом Российской академии наук

Азербайджанский ученый избран член-корреспондентом Российской академии наук

85
0
SHARE

Заведующий лабораторией Института физиологии растений Российской академии наук, старший научный сотрудник Института фундаментальных проблем биологии, профессор Московского государственного университета, заведующий международной лабораторией бионанотехнологий Института молекулярной биологии и биотехнологии НАНА, доктор биологических наук Сулейман Аллахвердиев избран член-корреспондентом Российской академии наук по физико-химической биологии.

Известный азербайджанский биолог удостоен этого звания за большие заслуги в развитии науки и подготовке научных кадров, а также за многолетнюю плодотворную деятельность.

Напомним, что Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 марта 2022 года известному ученому было присвоено звание «Заслуженного деятеля науки Российской Федерации». Ранее он был одним из лауреатов самой престижной международной премии «Глобальная энергия» Ассоциации глобальная энергия за 2021 год. Сулейман Аллахвердиев в последние годы возглавлял список высокорейтинговых ученых России по количеству ссылок на его работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ