Остался один месяц до старта Гран-при Азербайджана Формулы-1

Остался один месяц до старта Гран-при Азербайджана Формулы-1

14
0
SHARE

Начался обратный отсчет до Гран-при Азербайджана Формулы-1 2022

Baku City Circuit впервые с 2019 года готов принять болельщиков

Остается ровно месяц до возвращения Гран-при Азербайджана Формулы-1 – вершины автоспорта на улицы Баку. Завершаются последние подготовительные работы в Baku City Circuit, который готовится принять поклонников Ф1 на самой захватывающей и непредсказуемой гонке календаря, запланированной на 10-12 июня.

Этот год будет еще более особенным, потому что впервые с 2019 года фанаты добавят красок своим присутствием на трибунах. В дополнение к захватывающей борьбе, фанатов ждут выходные, которые они проведут, исследуя Зоны развлечений, располагающиеся вдоль прекрасного Приморского бульвара Баку. Кроме того, снова возвращаются автограф-сессии и прогулки по Пит-лейну, которые дают зрителям возможность увидеть суперзвезд Формулы-1 и их команды.

Гонка в Баку является любимым этапом среди фанатов Формулы-1 с момента дебюта в 2016 году, и из года в год расширяет границы возможностей лучших пилотов мира, самыми запоминающимися и драматичными гонками в истории серии. Бакинская трасса, которая получила известность благодаря своей высокоскоростной прямой длиной в 2 км, на которой болиды разгоняются до рекордных 366 км/ч, а также узким извилистым поворотам, проходящим вокруг крепостных стен Старого города, являющегося памятником культурного наследия ЮНЕСКО, за короткое время заняла свое прочное место в сегодняшнем календаре F1 как одна из самых сложных.

В пяти гонках, прошедших в Баку, побеждали пять разных пилотов. Ни один из гонщиков не смог одержать победу дважды.

Нет никаких сомнений, что мы снова увидим драматические и запоминающиеся моменты во время гонки как в прошлом году, когда Льюис Хэмилтон из-за ошибки на старте пропустил вперед Макса Ферстаппена, который в свою очередь упустил победу из-за взорвавшейся шины за три круга до финиша. Такой ход событий привел к победе второго пилота «Ред Булл» Серхио Переса, которая стала настоящим сюрпризом.

Если речь идет о Гран-при Азербайджана Формулы-1, всем понятно, что стоит ждать неожиданного!

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов рассказывает о «полном» возвращении Формулы-1 в Баку: «Мы не можем дождаться возвращения толпы зрителей, что будет означать продажу всех билетов. Замечательно, что у нас было пять разных победителей в пяти гонках. Фанаты Формулы-1 знают, что эту гонку нельзя пропустить, так как случиться может все, что угодно. Это самая непредсказуемая гонка сезона, что также делает ее самой захватывающей! Это гонка, где разворачивается настоящая драма».

В дополнение к Формуле-1, фанаты смогут насладиться возвращением мегапопулярной Формулы-2, которая воспитала нынешних звезд Формулы-1, таких как Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер, Джордж Рассел и Ландро Норрис.

Гран-при Азербайджана Формулы-1 2022 готовится к еще одной захватывающей битве на улицах Баку. Сможет ли кто-либо из предыдущих победителей сломить серию и стать первым пилотом, победившим в Баку повторно. Или же мы будем чествовать на подиуме еще одного нового победителя? Есть только один путь определить это.

Для получения подробной информации о том, как приобрести билеты на Гран-при Азербайджана Формулы-1 2022 и запланировать свое пребывание в Баку, посетите сайт: www.bakucitycircuit.com

Связь со СМИ:
Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресам
электронной почты: media@bakugp.az or press@thesmg.com

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ