Baku City Circuit объявил о своей зеленой политике

Baku City Circuit объявил о своей зеленой политике

126
0
SHARE

Промоутер Гран-при Азербайджана Формулы-1 приступил к реализации политики, основанной на принципах экологически устойчивого развития

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) объявила сегодня о запуске своей новой «зеленой» политики, в рамках которой промоутером Гран-при Азербайджана Формулы-1 определены задачи, нацеленные на обеспечение устойчивого «зеленого» будущего в своей деятельности. Пятый по счету гоночный уик-энд Формулы-1, который пройдет на улицах Баку, состоится 5-7 июня 2020 года.

В рамках новой инициативы компания BCC подготовила собственную программу действий, которая полностью отвечает «зеленой» политике Формулы 1, объявленной в ноябре этого года и нацеленной на достижение амбициозных целей в части устойчивого развития к 2025 году.

В рамках зеленой политики, BCC значительно расширит использование экологически чистых материалов во время гоночных уикэндов, параллельно сокращая одноразовый пластик и увеличивая применение баков для сортировки мусора. Раздельный сбор мусора поможет улучшить ситуацию с повторным использованием и переработкой мусора в обществе. Кроме того, BCC посредством зеленой инициативы намерена также вовлечь другие компании к активному участию в программе по сокращению и сортировке отходов как в преддверии, так и во время гонок Формулы-1 в Баку.

В частности, компания намерена направить свои действия на благотворительность, а именно передавать отсортированный мусор Бакинскому центру аутизма (страница в Instagram – autuzm.azerbaycan), который, в свою очередь, будет сдавать его на переработку на соответствующие предприятия, а полученные от этого средства направит на программу центра по реабилитации детей.

В рамках новой инициативы компания ввела новые правила поведения сотрудников в офисе BCC, которые станут неотъемлемой частью офисной культуры и внутренней политики. Они включают в себя четкие и мотивированные директивы по экономии бумаги, энергии и сокращению потерь воды, а также сортировку мусора, используя специальные контейнеры для каждого типа отходов, которые размещены во всех помещениях BCC и BCC Академии. Кроме того, компания мотивировала сотрудников принести в офис горшки с растениями для создания атмосферы «Зимнего сада».

Чтобы обеспечить полную реализацию новой политики, компания создала «Зеленый комитет», состоящий из представителя от каждого департамента, который обеспечит соблюдение сотрудниками новых офисных правил, а также будет инициировать и координировать реализацию всех экологических проектов и кампаний BCC.

Объявляя о новой инициативе BCC, Исполнительный директор BCC Ариф Рагимов сказал: «Ни для кого не секрет, что самая большая угроза, стоящая сегодня перед человечеством, – эта та, что мы сами создаем. Поэтому мы в BCC считаем, что мы все обязаны внести свой вклад, чтобы уменьшить тот разрушительный ущерб, который наносит изменение климата нашей планете. Мы полностью осознаем, что действия говорят громче, чем слова, и наша инициатива нацелена не только, чтобы думать «по-зеленому», но и действовать «по-зеленому» начиная с сегодняшнего дня. Мы призываем всех наших друзей и партнеров по Формуле-1, а также всех поклонников Ф1 присоединиться к борьбе с отходами и сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить «зеленое» будущее для последующего поколения.

Надо отметить, что билеты на 5-й этап Гран-при Азербайджана Формулы-1 уже в продаже и специальная 20% скидка на 4-дневные билеты действует до 15 января 2020 года.

Раннее бронирование билетов распространяется исключительно на четырехдневные билеты и количество скидочных в каждой трибуне ограничено. Этот период окажется особенно выгодным для тех, кто собирается посетить гонку вместе с детьми, так как для детей в возрасте 2-15 лет включительно на все трибуны предлагаются специальные льготные билеты.

Билеты на 4 дня гоночного уик-энда включают в себя не только трехдневный доступ на трибуны, но также возможность принять участие в сопроводительных развлекательных мероприятиях и в специально-организованной прогулке по пит-лейну в четверг, 4 июня. Эта уникальная возможность позволит болельщикам окунуться в мир самого элитного вида спорта, заглянуть в гаражи команд и наблюдать за работой инженеров и механиков, готовящих болиды к старту.

Для получения дополнительной информации о том, как приобрести билеты и запланировать свое прибывание в Баку на время 2020 Гран При Азербайджана Формулы-1, посетите официальный сайт: www.bakucitycircuit.com.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY