В БГУ обсудили реформы гражданского судопроизводства в Азербайджане и Польше

В БГУ обсудили реформы гражданского судопроизводства в Азербайджане и Польше

11
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялся круглый стол на тему «Реформы в области повышения эффективности гражданского судопроизводства в Азербайджанской Республике и Республике Польша (через призму стандартов Совета Европы)».

Мероприятие было организовано Центром SABAH при поддержке кафедры гражданского процесса и коммерческого права юридического факультета.

Мероприятие открыл заведующий кафедрой гражданского процесса и коммерческого права Эльчин Халафов, который рассказал об отношениях между Азербайджаном и Польшей, опыте европейских стран в правовой системе, Оратор проинформировал об основах гражданского процессуального права, стадиях гражданского процесса, изменениях, внесенных в гражданско-процессуальное законодательство за период независимости.

Затем заведующая отделом по юридическим делам   Жешувского университета Польши Анна Кошчиолек представила информацию о правах сторон в гражданском процессе в польском законодательстве, состоянии электронных судов, рассказала об изменениях в гражданском законодательстве Евросоюза. Анна Кошчиолек разъяснила такие вопросы, как нормы польского гражданского процессуального и материального права, недостатки в правовой системе и другие.

На круглом столе также выступили член Коллегии адвокатов Натаван Рустамова и заместитель председателя Исполнительного комитета SABAH Министерства образования по учебным делам Эльдар Годжаев.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ