Петербургский международный экономический форум – 2021: новое пространство для объединения усилий по...

Петербургский международный экономический форум – 2021: новое пространство для объединения усилий по сохранению жизни и здоровья в мире

32
0
SHARE

На полях ПМЭФ-2021 впервые пройдет форум «Лекарственная безопасность», который состоится 2 июня в КВЦ «Экспофорум» и станет объединенной площадкой для выработки практических экспертных предложений по различным направлениям фармацевтической отрасли и определения путей развития фармацевтического будущего в России и мире. Безусловно, эта тема актуальна с учетом нового вызова, связанного с пандемией Covid-19, унесшей сотни тысяч жизней по всему миру.

Из-за быстрого глобального распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) и высокой смертности разработка вакцины стала критически важной задачей в странах с передовыми фармацевтическими отраслями. Вакцины от Covid-19, над которыми работают ученые во всем мире, разрабатываются на разных технологических платформах, у каждой из которых есть преимущества и недостатки.

В настоящее время зарегистрировано около 15 вакцин, одобренных как минимум одним национальным регулятором, из которых 4 разработаны в России – Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), ЭпиВакКорона, КовиВак, Sputnik Light. Данные вакцины уже широко используются во многих странах, в том числе и Азербайджане, что доказывает их высокую эффективность и безопасность. Это также подтверждают многие зарубежные медицинские ученые и издание, такие как британский «The Lancet».

Площадка форума «Лекарственная безопасность» должна зафиксировать эту позицию, сформировать дипломатию вакцин с достоверным одобрением надежности российского продукта и показать всему миру готовность Российской Федерации к экспорту своих вакцин в интересах сохранения жизни и здоровья людей.

Справка: Петербургский международный экономический форум – проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента России В.В. Путина. Является уникальной площадкой в мире экономики и бизнеса.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ