Делегаты из Татарстана в рамках участия в V Съезде азербайджанцев мира возложили...

Делегаты из Татарстана в рамках участия в V Съезде азербайджанцев мира возложили цветы к могиле Общенационального Лидера Гейдара Алиева

67
0
SHARE

22-25 апреля в культурной столице Азербайджана – городе Шуша пройдет V Съезд азербайджанцев мира. Об этом сообщается на сайте Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой.

Около 400 делегатов из 65 стран, преимущественно руководители азербайджанских диаспор, прибывают в столицу Азербайджана, чтобы принять участие в этом историческом, юбилейном по счету, столь значимом Съезде для всех азербайджанцев, проживающих за пределами своей Родины.

Среди официально приглашенных делегатов в V Съезде азербайджанцев мира принимают участие Председатель Региональной общественной организации азербайджанцев Республики Татарстан Бахрам Мустафаев и Председатель Местной общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство») Рамиз Мамедов.

20 апреля делегаты V Съезда азербайджанцев мира побывали в Аллее почетного захоронения, где с глубоким уважением почтили память архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Общенационального Лидера Гейдара Алиева, возложили цветы к его могиле. Была также почтена память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Члены делегации также посетили Шехидляр хиябаны в городе Баку, где с уважением почтили память сынов Родины, отдавших жизни во имя свободы и суверенитета Азербайджана, возложили цветы на их могилы.

Делегатам, полюбовавшимся с самой высокой точки Баку панорамой столицы Азербайджана, была предоставлена информация о проводимой в городе работе по благоустройству и созиданию. Они также сделали памятные коллективные фотографии на фоне развивающегося Баку.

Затем участники съезда отправятся в культурную столицу Азербайджана — город Шуша, освобожденную в ходе Отечественной войны, чтобы принять участие в V Съезде азербайджанцев мира.

После официальной церемонии открытия съезда предусмотрены выступления с отчетом о деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой и обсуждения на следующие темы: “Задачи, стоящие перед азербайджанской диаспорой в поствоенный период”, “Вклад азербайджанской диаспоры в восстановление и реконструкцию Карабаха”.

Отметим, что V Съезд азербайджанцев мира станет первой после освобождения Карабаха представительной встречей азербайджанской диаспоры, демонстрирующей в последние годы высокую организованность и единство, играющей особую роль в информировании международной общественности в связи с азербайджанскими реалиями.

Съезд азербайджанцев мира — мероприятие высокого уровня для дальнейшего укрепления связей с азербайджанцами, проживающими за рубежом, для обеспечения солидарности и координации деятельности азербайджанских общин, сообществ и ассоциаций.

Первый Съезд азербайджанцев мира состоялся в Баку в 2001 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ