В БГУ создается первая специализированная кафедра ICESCO в Азербайджане

В БГУ создается первая специализированная кафедра ICESCO в Азербайджане

50
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) создается первая в Азербайджане специализированная кафедра биомедицинских материалов Образовательной, научной и культурной организации исламского мира (ICESCO). Об этом говорится в соглашении, подписанном между БГУ и ICESCO.

Биомедицина занимает ведущие позиции в науке как одна из областей исследований, которая применяет биологические и физиологические принципы медицинской науки в клинической практике.

Это относится и к одному из 5 основных приоритетных направлений, определенных БГУ в области естественных наук. Неслучайно в вузе также функционируют научно-исследовательские лаборатории «Биоинженерия», «Микробиология и вирусология» при новосозданном Центре совершенства исследований, развития и инноваций (Excellence Center).

Целью создания кафедры биомедицинских материалов является развитие связей между промышленностью и исследователями высокого уровня, вузами и работающими в них учеными, взаимной интеграции в трио «образование-наука-производство». Также ставится цель привлечь студентов и молодых ученых к исследованиям, связанным с получением, исследованием и применением биомедицинских материалов, расширение международного сотрудничества в этой сфере.

Создание кафедры придаст дополнительный импульс развитию биомедицинской науки не только в Азербайджане, но и во всем исламском мире.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ