Фарид Казаков покажет в Баку первый хореографический моноспектакль

Фарид Казаков покажет в Баку первый хореографический моноспектакль

44
0
SHARE

20 ноября в 19:00 в центре искусств «Salaam Sinema Baku» пройдёт показ первого хореографического моноспектакля в Азербайджане «Энуэмент».

«Энуэмент» – это возврат в прошлое и разговор с собой. Всем иногда хочется вернуться в прошлое и рассказать себе, что ждёт его в будущем. Предостеречь о зависти и славе, о триумфах и физических травмах.

В этом моноспектакле артист разделит пространство на сцену (выступления, аплодисменты и ликующие зрители), а также на закулисье (боль, ушибы, травмы и завистники). Покажет зрителям изнанку сценических декораций.

Режиссёром-постановщиком данного спектакля является: российский режиссёр, работающий с известными актёрами, такими как Николай Лебедев, Никита Кукушин, Ян Цапник и другими — Lyiza Air.

Актёром и танцором моноспектакля является: Известный азербайджанский и российский танцовщик, дважды лауреат национальной премии Азербайджана как «Лучший молодой танцовщик Азербайджана», лауреат национальной премии Турции, обладатель звания «Самый талантливый танцовщик Турции», выпускник Бакинской академии хореографии, выпускник Московского государственного института культуры, магистрант режиссёрского факультета Санкт-Петербургского государственного института культуры, трижды обладатель престижного звания в танцевальном мире России «Solo Star Russia» как «Лучший солист России», почетный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов Фарид Казаков. Имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента Азербайджана «Zirvedeki Azerbaycanlilar» как выдающегося представителя азербайджанской молодежи 21 века.

Вход на спектакль — свободный.

Отметим, что премьера первого хореографического моноспектакля в Азербайджане состоялась в январе 2020 года в центре современного искусства Азербайджана «Yarat» где прошла с аншлагом.

Также, моноспектакль «Энуэмент» является лауреатом единственного в России фестиваля негосударственных пластических театров “Куранта”. В 2020 году моноспектакль из Азербайджана был удостоен Гран-при национальной премии Санкт-Петербурга в области исполнительского искусства.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ