В Баку завершились мастер-классы по основам сценических искусств «Stanislavsky Method»

В Баку завершились мастер-классы по основам сценических искусств «Stanislavsky Method»

16
0
SHARE

В Баку завершились мастер-классы по основам сценических искусств по системе Станиславского под названием «Stanislavsky Method», организованные Россотрудничеством, Русским домом в Баку (РИКЦ) совместно с ГИТИСом при поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики.

В мастер-классах приняли участие студенты, актеры, преподаватели из Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, Азербайджанской национальной консерватории, Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, Азербайджанского государственного театра пантомимы, Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибейли.

Уроки проводились под руководством члена Союза кинематографистов России, каскадёра, актёра, доцента кафедры сценического движения и пластики ГИТИСа, члена Союза Театральных Деятелей России, Ассоциации каскадеров России Айдара Закирова.

Своими впечатлениями поделилась актриса Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна Тамилла Абуталыбова «Я очень рада, что мне выпала такая возможность принять участие на мастер классах у Айдара Загитовича. Я не первый раз участвую именно в его мастер-классах и каждый раз получаю много знаний, для меня это очень ценно. Впервые я познакомилась с Айдар Загитовичем в Летней театральной школе в Шекветили, а также на онлайн повышении квалификации.

За эти дни мы работали с предметом, который развивает необходимые для жонглирования навыки, нас обучили сценическому бою и сценическим падениям и как с этим безопасно работать. Мастер-классы прошли на высоком уровне, мы узнали много нового для себя и подкрепили свои знания и навыки.

Очень жаль, что обучение длилось всего три дня, хочется все больше и больше узнавать информации, получать новые знания. Я очень благодарна за такую возможность организаторам! Буду с нетерпением ждать следующего мастер-класса!».

Напомним, что мастер-классы по сценическому движению и фехтованию проходили с 21 по 24 сентября 2021 года в малом зале Азербайджанского Государственного Музыкального Театра.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ