В Азербайджане с 1 октября смягчается карантин: возобновляют работу кинотеатры и развлекательные...

В Азербайджане с 1 октября смягчается карантин: возобновляют работу кинотеатры и развлекательные центры для детей

27
0
SHARE

Власти Азербайджана приняли решение о смягчении с 1 октября 2021 года специального карантинного режима из-за COVID-19, разрешили возобновить деятельность ряду сфер деятельности.

Согласно решению оперативного штаба, данное решение принято на фоне роста числа вакцинированных в стране и снижения числа заражений.

На основе решения оперштаба, с 1 октября 2021 года общественный транспорт на всей территории Азербайджана сможет работать и по выходным.

Кроме этого, с 1 октября 2021 года возобновят деятельность следующие объекты: отдыха и развлечений (в том числе клубы), а также детские развлекательные заведения (в том числе на бульварах и в парках); объекты культуры (в том числе концертные залы), а также конференц-залы, кинотеатры, театры при условии, что заполняемость в них не будет превышать 50% от вместимости: детские и другие развлекательные центры в крупных торговых центрах, а также кинотеатры (заполняемость не выше 50% от вместимости).

Данные объекты будут работать до 00:00 и лица старше 18 лет должны иметь COVID-паспорт для входа в них. При этом не менее 80% работников таких объектов должны иметь COVID-паспорт (сертификат о вакцинации COVID-19 или сертификат иммунитета от COVID-19).

Кроме этого, согласно решению штаба, возобновляется деятельность регулярных пассажирских автомобильных и железнодорожных перевозок перевозок между городами и районами. При этом пассажиры старше 18 лет, пользующиеся данными перевозками, с 1 октября 2021 года должны получить минимум одну дозу вакцины от коронавируса, с 1 ноября – должны быть полностью вакцинированными и иметь COVID-паспорт.

Проверка COVID-паспортов будет осуществляться через специальное мобильное приложение («Check App»).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ