Лавров: Мы удовлетворены тем, как функционирует в Агдамском районе Азербайджана совместный российско-турецкий...

Лавров: Мы удовлетворены тем, как функционирует в Агдамском районе Азербайджана совместный российско-турецкий центр

54
0
SHARE

Россия убеждена, что комплексной стабилизации ситуации в Карабахе послужат усилия по разблокированию транспортных коммуникаций, продвижению многопланового экономического сотрудничества в Закавказии с участием расположенных здесь стран и их соседей, в том числе Турции и России.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Мевлутом Чавушоглу.

«Предметно обсудили положение на Южном Кавказе, договоренности, которые были достигнуты в интересах урегулирования карабахского конфликта от 9 ноября прошлого года и 11 января нынешнего года. Условились координировать наши усилия по содействию Баку и Еревану в деле практических вопросов нормализации отношений с акцентом на укрепление мер доверия. Мы удовлетворены тем, как функционирует в Агдамском районе Азербайджана совместный российско-турецкий Центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий», – сказал глава внешнеполитического ведомства РФ.

С.Лавров отметил, что в ходе переговоров также обсуждались вопросы экономического взаимодействия стран, напомнив, что 17-ое заседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет 30 июля в Москве.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ