Фарид Мансуров: Когда в стране есть олимпийские чемпионы, то и молодым спортсменам...

Фарид Мансуров: Когда в стране есть олимпийские чемпионы, то и молодым спортсменам это дает стимул

34
0
SHARE

4 сентября в столице Татарстана состоялась церемония открытия Первых Игр стран СНГ. Соревнования пройдут с 4 по 11 сентября 2021 года в Казани.

На Игры было заявлено порядка 1600 участников, из них более 1100 спортсменов (в возрасте от 14 до 23 лет) из 9 стран СНГ в том числе и Азербайджан.

Игры будут проводиться по 16 видам спорта, всего спортсмены разыграют 182 комплекта наград. На соревнованиях будут задействованы более 400 судей и рефери, а также более 1000 волонтеров. Соревнования проводятся в целях укрепления традиционно сложившихся дружественных связей между народами и практической реализации Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта стран Содружества Независимых Государств.

Задачами проведения Игр являются: повышение спортивного мастерства и приобретения спортсменами опыта участия в международных соревнованиях; развитие у молодежи положительных физических и нравственных качеств, воспитание патриотизма, воли к достижению цели, уважения к истории и народным традициям; сохранение национальных видов спорта государств — участников СНГ как исторического наследия, популяризация и развитие их на международном уровне; содействие формированию здорового образа жизни; расширение и укрепление спортивных связей на пространстве СНГ.

Руководитель азербайджанской делегации на Играх стран СНГ в Казани – начальник управления спорта министерства молодежи и спорта Азербайджана, олимпийский чемпион Игр-2004 в Афинах Фарид Мансуров поделился впечатлениями о первых двух соревновательных днях в столице Татарстана и рассказал, что стимулирует наших спортсменов показывать высокие результаты на Играх.

“Это первые Игры стран СНГ, и нам очень приятно принять участие в них. У нас большая делегация, более 200 человек. И уже вчера наши борцы греко-римского стиля завоевали три золота, сегодня также есть золотые медали в соревнованиях по вольной борьбе”, – отметил в интервью inCity.az Фарид Мансуров.

Он подчеркнул, что Азербайджан представлен молодой и сильной командой, и наши спортсмены надеются показать лучшие результаты.

“В чем успех наших спортсменов? Когда в стране есть олимпийские чемпионы, то и молодым спортсменам это дает стимул. Например, в те времена, когда я участвовал в соревнованиях, для нас примером был олимпийский чемпион Намик Абдуллаев. Наши олимпийцы и паралимпийцы показали достойные результаты, и надеемся, что победы на Играх стран СНГ будут продолжением наших спортивных завоеваний и успехов.

В то же время самый главный стимул нашим спортсменам дает наш президент Ильхам Алиев, который является и президентом Национального олимпийского комитета Азербайджана, поскольку он лично интересуется подготовкой спортсменов, и мы в свою очередь каждый раз стараемся оправдать то, что государство для нас делает, и успешно участвовать в различных соревнованиях”, – сказал руководитель азербайджанской делегации.

Фарид Мансуров также поблагодарил представителей азербайджанской диаспоры Татарстана за теплый прием и поддержку ими наших спортсменов с трибун спортивных объектов: “И если мы видим наших  соотечественников и чувствуем их поддержку, то для нас это тоже становится отдельным стимулом к победе”.

Отметим, что Азербайджан по итогам двух дней соревнований занимает вторую позицию в общем медальной зачете, уступив место лишь России. В копилке нашей команды 21 медаль: 6 золотых, 4 серебряные и 11 бронзовых.




НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ