В минспорте Татарстана обсудили проведение I Игр стран СНГ 2020 года

В минспорте Татарстана обсудили проведение I Игр стран СНГ 2020 года

282
0
SHARE
6 июля в Министерстве спорта Республики Татарстан прошло совещание по видеоконференцсвязи с Министерством спорта Российской Федерации по вопросу организации проведения I Игр стран СНГ, которые состоятся в Казани в этом году.

«Спортивная программа разработана. Общая координация спортивной программы проводится при непосредственном участии общероссийских спортивных федераций с привлечением международных технических делегатов», – сообщил Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

В совещании приняли участие Министр спорта РФ Олег Матыцин, Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбай Смагулов, первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Максим Денисов и руководители органов государственного управления физической культурой и спортом государств – участников СНГ.

В I Играх стран СНГ 2020 года в Казани ожидается участие около 2,5 тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет (в зависимости от вида спорта) и 1 тысячи официальных делегатов в составе команд из стран СНГ.

Соревнования будут обслуживать 810 рефери и судей, в том числе 178 в составах команд-участниц и 21 технический делегат от международных федераций по видам спорта.

Будет разыграно 284 комплекта медалей.

В спортивную программу Игр вошли соревнования по армрестлингу, бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах и корэш, водному поло, пляжному волейболу, спортивной борьбе, гиревому спорту, дзюдо, карате, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, самбо, тайскому боксу, танцевальному спорту, фехтованию, футзалу, художественной гимнастике и шахматам.

Для проведения Игр будет задействовано 14 спортивных объектов, большинство из которых были построены в Казани для проведения Всемирной летней универсиады 2013 года. Также данные объекты неоднократно были задействованы в проведении спортивных мероприятий республиканского, федерального и международного уровней. Проведение церемоний открытия и закрытия Игр на территории Аллеи флагов Деревни спортсменов (Деревни Универсиады).

Формат церемоний – уличное театрализованное шоу, отражающее культурное многообразие, историю и традиции народов стран – участниц Игр, раскрывающее тему дружбы и единения народов.

Пресс-служба Министерства спорта РТ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY