В Баку состоялась встреча североосетинских предпринимателей с торгпредом России в Азербайджане

В Баку состоялась встреча североосетинских предпринимателей с торгпредом России в Азербайджане

11
0
SHARE

9 августа Торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов и Руководитель представительства Российского экспортного центра в Азербайджане Нури Гулиев провели рабочую встречу с делегацией деловых кругов Республики Северная Осетия-Алания, прибывшей в Азербайджан с бизнес-миссией.

В составе делегации – директор республиканского Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев, руководитель Центра поддержки экспорта Бэла Осипцова, руководители и представители товаропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания.

Республиканские предприятия – участники бизнес-миссии тщательно готовились к приезду в Азербайджан. АО «Рокос» предлагает азербайджанским партнерам высококачественную мебель из ценных пород дерева, их продукция безусловно заинтересует предприятия сферы услуг и общественного питания Азербайджана. ООО «Аланские ледники» бутилирует премиальную ледниковую питьевую воду. Компания «Т-Косметикс» производит антисептики, дезинфицирующие средства, косметическую продукцию. ООО «БухарДон» специализируется на розливе минеральной воды и сильногазированных безалкогольных напитков.

Как отметил в ходе встречи Руслан Мирсаяпов, у экспортеров Республики Северная Осетия-Алания имеется значительный потенциал в увеличении объемов поставок в Азербайджанскую Республику. В 2020 году республиканский экспорт во все страны мира превысил 124 миллиона долларов США (с ростом относительно 2019 года на 34,5 %), доля Азербайджана составила менее 1 процента. По итогам I квартала 2021 года Азербайджан в рейтинге стран-покупателей продукции Республики Северная Осетия-Алания переместился с 7 на 6 позицию. Благодаря текущей бизнес-миссии можно с уверенностью прогнозировать рост экспорта в Азербайджан.

Финансовые и нефинансовые инструменты поддержки экспортеров, которые предлагает Группа РЭЦ также могут быть востребованы республиканскими компаниями. Об этом подробно рассказал Нури Гулиев, с особым акцентом на возможности поддержки иностранных покупателей российской продукции.

В рамках бизнес-миссии компании Республики Северная Осетия-Алания проведут серию адресных В2В переговоров с потенциальными азербайджанскими партнерами, в том числе и рекомендованными Торговым представительством и Представительством РЭЦ. Результатом бизнес-диалога, безусловно, станут новые экспортные контракты.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ