В Москве в “Шатре Рамадана” состоится Вечер Азербайджана

В Москве в “Шатре Рамадана” состоится Вечер Азербайджана

47
0
SHARE

3 мая у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе в “Шатре Рамадана” пройдет Вечер Азербайджана. Мероприятие состоится по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

В этом году проект имеет свою специфику: гости должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

“Шатер Рамадана” — это культурно-просветительский проект, приуроченный к наступлению священного для мусульман месяца поста Рамадан. Шатер Рамадана знакомит своих гостей с культурой и традициями разных народов мира. Данный проект реализуется ежегодно уже на протяжении 16 лет. В 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции Шатер Рамадана был проведен в онлайн-формате под названием “Шатер-ТВ”.

По традиции, в течение месяца параллельно с основной программой в Шатре будут проводиться тематические национальные вечера республик Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Запланированы вечера Таджикистана, Азербайджана, Дагестана, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Башкортостана и других регионов.

Если в предыдущие годы Шатер одномоментно мог принять 550 человек, то в этом году столы будут накрыты только на 270 посетителей. Вход осуществляется только по пригласительным билетам. Остальные постящиеся смогут получить ифтар-боксы в специальных пунктах раздачи на улице.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ