В Баку массово оштрафованы беспричинно сигналившие водители

В Баку массово оштрафованы беспричинно сигналившие водители

160
0
SHARE

Дорожная полиция Баку усиливает борьбу с шумовым загрязнением столицы, с водителями, беспричинно постоянно пользующимися звуковыми сигналами автомобилей.

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, на улицах и проспектах столицы велик уровень звукового шума.

«В последнее время на дорогах Баку увеличилась интенсивность движения, возникают пробки, особенно в час пик. И мы видим, как водители беспричинно используют звуковые сигналы в этих пробках. Это вызывает обоснованное недовольство жителей Баку и гостей столицы. По правилам дорожного движения сигнал нужно подавать только для предотвращения ДТП, а не тогда, когда захочется.

По закону, за беспричинную подачу звуковых сигналов по статье 329 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 30 манатов. И за последние два месяца инспекторами за подобное нарушение оштрафовано свыше 200 водителей», – подчеркнул Вагиф Асадов, отметив, что Дорожная полиция усилит контроль и продолжит штрафовать нарушителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ