Молоканские соления — «Быстросолянка»

Молоканские соления — «Быстросолянка»

973
0
SHARE

«Быстросолянка» (быстрые соления) обычно приготавливается в сезон урожая помидоров и огурцов. Кроме того, в прошлом молокане делали «быстросолянки» во время торжественных мероприятий. Название напрямую связано с быстротой готовности этого продукта. Так, как правило, через три дня после соления блюдо можно подавать на стол.

Помидоры. На 5 килограмм помидор рейхан, болгарский перец, кинза и чеснок, а также натереть горький корень. Все это положить в стеклянный баллон. Залить холодной кипяченной водой. На 1 литр воды полторы столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка.

Огурцы. На 1 килограмм нужно нарезать тонкими слоями (примерно 1 см), 1,5 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахарного песка. Залить кипятком, а также положить чеснок, петрушку и болгарский перец.

Чеснок. На 2 килограмма чеснока 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Один раз залить кипяток, после слить воду, чтобы вышла горечь. После залить все кипятком и добавить соль и сахар. Также в баллон нужно класть укроп и петрушку.

Капуста. На 6 килограмм резанной капусты (капусту нарезать как лапшу) сверху насыпать рюмку соли и одну столовую ложку сахарного песка. Также положить лавровый лист, морковь. Все это положить в баллон.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ