Цветная капуста от израильского шеф-повара

Цветная капуста от израильского шеф-повара

1592
0
SHARE

Сегодня цветную капусту, запеченную в духовке целиком, подают в ресторанах по всему миру, но лишь немногие знают, что своим появлением этот рецепт обязан израильскому шеф-повару Эялю Шани и шаббатнему ужину. Хотя у строго соблюдающих кашрут евреев к приготовленной целиком капусте есть много вопросов.

Для приготовления понадобится: 1 плотная головка цветной капусты белого цвета, среднего размера и с зелеными листьями, 3 чайные ложки оливкового масла, минеральная вода, морская соль.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Положите капусту в металлическую кастрюлю, заполните емкость минеральной водой на ¾, добавьте примерно 10 граммов соли на литр воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите капусту 10–15 минут на среднем огне, в зависимости от ее размера. Когда капуста будет готова, слейте воду. Щедро смажьте капусту оливковым маслом, посолите, а потом перенесите ее на противень или сковороду, поставьте в духовку на средний уровень и запекайте до золотистого цвета.

Подавайте на стол прямо на противне. Внутри капуста будет мягкой, как масло, а снаружи должна образоваться хрустящая корочка. Разберите капусту на соцветия при помощи ложки и разложите по тарелкам.

jewish.ru

Нет комментариев

Оставьте комментарий