Фарид Казаков провёл мастер-класс на бульваре

Фарид Казаков провёл мастер-класс на бульваре

235
0
SHARE

Известный азербайджанский танцор, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, обладатель престижного звания в танцевальном мире “Solo Star Russia 2019” как лучший сольный танцовщик России, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов-фестивалей хореографии Фарид Казаков провёл мастер-класс и творческую встречу для юных артистов балета, воспитанников школы “1001 nights”.

Как признался сам танцор, как только государство разрешило проведение подобных мероприятий на открытом воздухе, к нему поступило предложение о проведении мастера-класса на бульваре.

“Я очень рад делиться своими знаниями и навыками с подрастающим поколением азербайджанской хореографии.

Хочу прежде всего отметить высокий профессионализм школы “1001 nights” и всех его воспитанников! Это очень талантливые и трудолюбивые дети, грезящие о балете, сцене и высоком искусстве! Конечно же, в этом заслуга всего педагогического состава и в частности, художественного руководителя школы, доктора философских наук по искусствоведению, доцента Азербайджанского государственного университета культуры и искусств – Офелии Зейналовой. Это заслуживает большого уважения и восхищения!
Я счастлив, что теперь дружу с этой замечательной школой и уверен, что впереди наш тандем ждёт очень много интересных, ярких и творческих проектов!

Очень приятно осознавать, что в Баку есть школы гимнастики и танца, находящиеся на таком высоком уровне во всех смыслах этого слова! Я со своей стороны, всегда готов проводить подобные творческие встречи и мастер-классы для будущих артистов балета и всячески способствовать творческому и профессиональному развитию и процветанию будущего азербайджанской хореографии!” – отметил он.

В завершении творческой встречи и мастер-класса танцор раздал всем участникам именные автографы на память.

Нужно отметить, что недавно Фарид Казаков был дважды удостоен национальной премии Азербайджана “Xəzər milli mükafatı” как самый профессиональный молодой танцор Азербайджана.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY