Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 30 сентября

Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 30 сентября

312
0
SHARE

В результате превентивных мер, проводимых с целью предотвращения угрозы инфекции нового типа коронавируса (COVID-19) в Азербайджанской Республике, а также более строгого и ответственного соблюдения населением применяемых карантинных и гигиенических правил, солидарности между государством и гражданами, санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась, достигнуто резкое сокращение числа зараженных.

В соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, с 5 августа были сняты некоторые ограничения и обеспечено смягчение в городах и районах, где действует строгий карантинный режим, а также по стране.

В целях закрепления достижений, эффективной защиты жизни и здоровья людей, а также с учетом того, что ситуация в связи с пандемией COVID-19 в мире до сих пор остается неудовлетворительной, принято решение продлить действующий на территории Азербайджанской Республики особый карантинный режим до 00:00 30 сентября 2020 года.

Кроме того, в соответствии с динамикой распространения заражения и текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией, с 31 августа 2020 года города Джалилабад, Гянджа, Масаллы, Мингячевир, Евлах и Бардинский, Геранбойский, Гейгельский, Хачмазский, Сальянский районы будут выведены из зоны ужесточенного карантинного режима.

Некоторые дополнительные ограничения сохранятся в городах Баку, Сумгайыт и Абшеронском районе, где факты заражения высоки.

Снимаются ограничения на деятельность музеев и выставочных залов по стране.

Разрешается оказание услуг индивидуального обучения и репетиторства с соблюдением правил особого карантинного режима и в группах до 10 человек.

Будет проанализирована санитарно-эпидемиологическая ситуация и пересмотрен вопрос о полном открытии въезда и выезда между районами.

В городах и районах, где действует ужесточенный карантинный режим, будет приостановлено движение общественного транспорта в выходные дни в следующие даты:

С 00:00 5 сентября по 06:00 7 сентября;

с 00:00 12 сентября по 06:00 14 сентября;

с 00:00 19 сентября по 06:00 21 сентября;

с 00:00 26 сентября по 06:00 28 сентября.

Для недопущения новых фактов заражения вновь призываем всех граждан к соблюдению требований установленного карантинного режима и медицинско-профилактических правил, сохранять социальную дистанцию, использовать медицинские маски.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY