Элвин Муслюмов: Помогать людям — это не профессия. Это ответственность

Элвин Муслюмов: Помогать людям — это не профессия. Это ответственность

278
0
SHARE

В Доме Дружбы народов Татарстана прошло заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ под председательством заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, в котором принял участие председатель молодёжного крыла азербайджанского общества Элвин Муслюмов.

Открывая заседание, Василь Шайхразиев выразил благодарность всем руководителям и активу национально-культурных автономий за организацию праздников народов Поволжья весенне-летнего цикла в формате онлайн. Он подчеркнул, что этот опыт был интересен далеко за пределами республики, а также дал большую обратную связь.

Праздники в формате онлайн позволили увеличить их аудиторию в 15 раз: аудитория 10 праздников составила почти 3,3 миллиона человек. Кроме того, анализ показал рост интереса молодежи к этим мероприятиям, увеличив долю зрителей до 30 лет до показателя 35,5% от общей аудитории.

Василь Шайхразиев заметил, что онлайн-формат позволяет не только увеличить аудиторию праздников, которые обычно проводились в районах республики, но и повысить интерес к национальным традициям народов Поволжья. Он также призвал рассмотреть концепцию развития онлайн-формата на будущие годы, как важной составляющей организации и проведения самих праздников на местах.

Отдельной темой заседания стала благотворительная деятельность национально-культурных автономий во время пандемии. О ней рассказали руководитель Исполкома Ассамблеи народов Татарстана, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Константин Яковлев и руководитель молодежной организации азербайджанской национально-культурной автономии РТ Элвин Муслюмов. Напомним, активисты НКА в апреле-мае этого года провели огромную работу по помощи нуждающимся, причем не только соотечественникам, но и малозащищенным категориям жителей Татарстана. На средства, собранные национально-культурными автономиями приобретались и бесплатно раздавались продуктовые наборы, изготавливались защитные маски и т.д. В череде благотворительных акций приняли участие не только активисты общин в Казани, но и во всех муниципальных районах, где существуют представительства Ассамблеи народов Татарстана и местные национально-культурные автономии.

Информационный центр ДДнТ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY