В Азербайджане гражданам вновь выплатят 190 манатов

В Азербайджане гражданам вновь выплатят 190 манатов

369
0
SHARE

По поручению Президента Ильхама Алиева на основании Плана мероприятий, утвержденного Кабинетом Министров, в нашей стране были осуществлены мероприятия по поддержке занятости и социального благосостояния в связи с пандемией, охватившие 4,8 млн. граждан. В рамках этих мероприятий в апреле-мае малоимущим лицам (безработным и тем, кто потерял работу из-за особого карантинного режима и работал неформально) было выплачено единовременное месячное пособие в размере 190 манатов, а также лицам, срок страховых выплат по безработице и адресной государственной социальной помощи которых истек и тем, кто прервал обучение на курсах профессиональной подготовки, лицам с инвалидностью, срок действия инвалидности которых истек, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья, продлен срок выплаты соответствующих пособий. 23 июня 2020 года Кабинет Министров принял еще одно Постановление с целью оказания социальной поддержки гражданам Азербайджана в период пандемии. Согласно Постановлению, лицам, получившим единовременную выплату в размере 190 манатов по городам Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронскому, Евлахскому, Джалилабадскому, Масаллинскому районам, выплата будет осуществляться в той же сумме единовременно. Сумма будет перечислена на банковские карты, предоставленные этим лицам банками.

Кроме того, в другом Постановлении Кабинета Министров предусматривается продолжить выплаты малообеспеченным семьям адресной государственной социальной помощи, срок выплаты которой истек, лицам с истекшим сроком инвалидности, в том числе лицам, на попечении которых находятся дети до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья, а также студентам курсов профессиональной подготовки, в учебном процессе которых возник перерыв.

Министерству труда и социальной защиты населения и Министерству финансов поручено решить вопросы, вытекающие из этого Постановления.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY