В Смоленске задержали убийцу волгоградского студента из Азербайджана

В Смоленске задержали убийцу волгоградского студента из Азербайджана

427
0
SHARE
Фото: v1.ru

Полиция и следователи установили местонахождение и задержали подозреваемого в жестоком убийстве 17-летнего студента стоматологического факультета ВолгГМУ. Уроженец Азербайджана Тимур Гаврилов получил около 20 ножевых ранений и скончался на месте нападения.

Информацию о задержании подозреваемого подтвердил брат убитого студента:

— Да, задержали. У меня такая информация появилась сегодня утром, — рассказал V1.RU брат убитого студента Алексей Небогатов. — Задержали его где-то в Смоленской области и резко, он даже не сопротивлялся. Больше информации следователи пока не говорят, мотивы тоже пока не известны. Я знаю, что за ним уже отправили машину, привезут его в Волгоград и будут допрашивать. Это пока все, что я знаю на данный момент. Главное, что его поймали. Это уже хорошо. Потому что для нас до сих пор абсолютная загадка, что же произошло.

Информацию о задержании подозреваемого в убийстве студента подтвердили в СУ СКР по Волгоградской области.

— 22-летнего Виталия Васильева, подозреваемого в убийстве иностранного студента, задержали в Смоленске, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Туда уже выехали сотрудники СУ СКР по Волгоградской области и оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области для проведения с его участием процессуальных действий и этапирования его в Волгоград.

Чуть позже информацию о задержании подозреваемого подтвердили и в полиции:

— Полицейские задержали его в Смоленске сегодня, 21 июня, ранним утром, — уточнила официальный представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова. — В настоящее время его этапируют в Волгоград. Оперативники задержали его в такси, сопротивления он не оказал, поскольку не ожидал задержания.

Напомним, 17-летнего Тимура Гаврилова зарезали в ночь на 13 мая в Ворошиловском районе Волгограда. Убийца прижал молодого человека к дереву и нанес около 20 ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Студент-стоматолог, приехавший в Волгоград из Азербайджана, умер на месте. Убийца, спокойно покинувший место преступления, попал в объективы камер наблюдения.

Для раскрытия этого преступления был создан штаб, в который вошли сотрудники регионального управления СК России, а также УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области, а за любую информацию, которая помогла бы в раскрытии этого резонансного преступления, губернатор Андрей Бочаров пообещал миллион рублей.

Вскоре стало известно имя предполагаемого убийцы — 22-летний Виталий Васильев. Личность волгоградца установлена благодаря активной позиции горожан и сотрудничеству полиции и следственных органов.

v1.ru

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY