Кому нужна виза в Азербайджан? – СПИСОК

Кому нужна виза в Азербайджан? – СПИСОК

77
0
SHARE

Гражданам России, Грузии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Монголии виза в Азербайджан не требуется.

Въезд в Азербайджан данных граждан осуществляется по действующему заграничному паспорту.

Оформление медицинской страховки желательно, так как лечение иностранных граждан на территории Азербайджан осуществляется на коммерческой основе.

Оформить электронную визу для граждан перечисленных государств можно на сайте evisa.gov.az. Это Австралия, Австрия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Багамы, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Венгрия, Вьетнам, Гватемала, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Джибути, Израиль, Индонезия, Иордания, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада,  Катар, Кипр, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малайзия, Мальдивские Острова, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Монголия, Монтенегро, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Святой Престол (Ватикан), Сейшельские Острова, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Туркменистан, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, Южная Африка, Ямайка и Япония.

Для получения визы гражданам других стран, с которыми имеется визовый режим, а также лицам без гражданства, необходимо самостоятельно предоставить документы в Консульские отделы Посольств Азербайджанской Республики в соответствующих странах.

Внимание! Срок временного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства не может превышать указанный в визе срок пребывания. Если по истечении данного срока, срок временного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства не был продлен, им не было выдано разрешение на временное проживание, а также от них не поступало заявление о продлении срока временного пребывания или выдаче разрешения на временное проживание, они должны покинуть территорию Азербайджанской Республики.

Иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие в Азербайджанской Республике более 15 дней (в том числе при смене места пребывания в пределах страны), для постановки на учет со стороны Государственной миграционной службы Азербайджанской Республики по месту пребывания без оплаты госпошлины должны обращаться к администрации места пребывания (гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристской базы, больницы или иного подобного общественного места) или владельцу квартиры, другого жилого помещения.

Иностранцы и лица без гражданства, превышающие указанный в электронной визе срок пребывания на территории страны или не зарегистрированные по месту пребывания (при пребывании более 15 дней) либо при передвижении из одного места в другое не соблюдающие правила постановки на учет (регистрацию в течение 5 рабочих дней с момента прибытия на новое место пребывания), привлекаются к ответственности в установленном законом порядке (нарушение этих правил приводит к административной ответственности согласно статье 575 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики).

Электронная виза не предоставляет иностранцам и лицам без гражданства право на занятие оплачиваемой трудовой деятельностью в Азербайджанской Республике. Намеревающиеся заняться в Азербайджанской Республике оплачиваемой трудовой деятельностью иностранцы и лица без гражданства должны получить рабочую визу (срок пребывания в стране устанавливается до 90 дней) в установленном Миграционным кодексом Азербайджанской Республики порядке.

Иностранцы и лица без гражданства, желающие как временно проживать, так и заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью на территории Азербайджанской Республики, должны в установленном Миграционным кодексом Азербайджанской Республики порядке получить наряду с разрешением на временное проживание также разрешение на работу.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY