Фарид Казаков представил первый моноспектакль в Азербайджане

Фарид Казаков представил первый моноспектакль в Азербайджане

189
0
SHARE

7 января в Центре современного искусства YARAT прошел первый хореографический моноспектакль в Азербайджане.

Главный актер спектакля – известный азербайджанский танцор, обладатель Национальной премии Азербайджана, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель Гран-при международных и всероссийских конкурсов Фарид Казаков. Спектакль поставила российский режиссер Луиза Air, работающая с такими известными актерами, как Николай Лебедев, Никита Кукушин, Ян Цапник и другими.

Премьера первого моноспектакля в Азербайджане прошла с аншлагом и сопровождалась бурными аплодисментами и реакцией зрителей.

Фарид Казаков признается, что режиссер спектакля раскрыла его совсем с другой стороны – со стороны драматического актера.

“Мой год начался с творческого подарка для всех жителей Баку. Российский режиссер Луиза Air поставила на меня моноспектакль “Энуэмент”.

“Энуэмент” – возврат в прошлое и разговор с собой. Всем иногда хочется вернуться в прошлое и рассказать себе, что ждет в будущем. Предостеречь о зависти и славе, о триумфах и физических травмах. В этом моноспектакле я разделил пространство на сцену (выступления, аплодисменты и ликующие зрители), а также на закулисье (боль, ушибы, травмы и завистники). Показал зрителям изнанку сценических декораций.

Хочу сказать, что я предстал в совершенно новых образах, и очень рад, что зрителям они пришлись по душе. Был аншлаг! Зал был настолько заполнен, что опоздавшим зрителям пришлось смотреть спектакль стоя. Это дорогого стоит. Я очень дорожу таким вниманием и любовью ко мне зрителей!” – делится впечатлениями после спектакля Фарид Казаков.

На спектакле присутствовали видные фигуры азербайджанского бомонда. Один из них – известный азербайджанский вокалист Гасым Халилов, который после спектакля поделился своим мнением об увиденном.

“Премьера моноспектакля с участием всего одного, очень талантливого актера-танцора Фарида Казакова оставила самые замечательные впечатления. Актер создал собирательный образ, в котором были воплощены множество творческих людей, посвятивших себя своему любимому искусству. Так и сказал после премьеры Фарид, обратившись к зрителю, что этот спектакль является обращением ко всем артистам.

Я могу с профессиональной уверенностью заявить, что Фарид Казаков – явление высокого многогранного таланта в нашем культурном обществе, один из творческих самородков нашего времени. Помимо того, что он великолепно владеет пластикой своего тела, он является драматическим актером, который мимикой своего лица и движением тела передавал переживания, сомнения, отчаяния различных артистических образов. Фарид Казаков еще много раз прославит Азербайджан! Желаю ему удачи и творческих успехов”, – отметил Гасым Халилов.

В ответ Фарид Казаков подчеркнул, что очень дорожит признанием таких профессиональных людей.

“Очень много сил ушло на работу над премьерой, но мне никогда не жалко ни своих сил, ни времени, для того, чтобы радовать своего зрителя. Этот год начался с хороших новостей и событий. Меня пригласили на телевизионные каналы, такие как Mag (Muasir Azerbaijan Genci), Medeniyyet TV, я дал интервью информационному порталу “Москва-Баку”. Совсем недавно мне пришло письмо от организаторов “World Beauty Congress”, представляющих уникальную Международную премию “Most Fashionable Awards”, о том, что по результатам голосований в социальных сетях и выбору жюри я попал в 5-ку лучших танцоров Азербайджана. Меня пригласили 5 февраля на торжественное награждение этой премии”, – сказал знаменитый танцор.

Нужно отметить, что в прошлом году Фарид Казаков был удостоен Национальной премии Азербайджана, как самый профессиональный молодой танцор Азербайджана, а также на недавно прошедшей ежегодной престижной премии Азербайджана «Trend of the Year 2019» Фарида Казакова признали «Самым успешным танцором 2019 года».

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY