Шеф-повар Эмин Гасанов организует мероприятия с национальным колоритом

Шеф-повар Эмин Гасанов организует мероприятия с национальным колоритом

878
0
SHARE

Дарить людям положительные эмоции, постоянно развивать и создавать новые направления праздников, следить за модными трендами индустрии мероприятий – важные составляющие в работе современных event-агентств. И если возникает идея устроить незабываемый праздник или деловое событие, то самый верный способ – это обратиться в event-агентство, где уже разработана четкая система организации мероприятия.

О специфике работы таких агентств мы поговорили с известным шеф-поваром и организатором мероприятий, основателем event-агентства «Magic Breeze Events» Эмином Гасановым.

– Расскажите о том, как вы пришли в профессию?

– С детства я всегда любил готовить. А научился этой профессии у своего дедушки, который преподал мне уроки кулинарии, и впоследствии это меня заинтересовало. Прошли года, и я стал изучать профессию повара.

Имея опыт работы около 21 года, большую часть своей карьеры я провел в кулинарной гастрономии. Проработав с известными иностранными и азербайджанскими шеф-поварами, среди которых Филипп де Бонд (Philip de Bond), Нильс Крамер (Nils Kramer), Али Ронай (Ali Ronay), Джордже Костич (Djordje Kostic), я получил колоссальный опыт и научился от них восточной, средиземноморской, кавказской, итальянской кухни. И вот поднимаясь по карьерной лестнице, благодаря своим учителям, постоянной работе и обучению, пройдя большое количество тренингов, я дошел до уровня шеф-повара.

– У вас обширная география участия в международных профессиональных конкурсах и большой опыт работы за границей. Какие ключевые моменты вам удалось почерпнуть из этого?

– Да, действительно, я принимал участие в различных локальных и международных фестивалях и конкурсах поваров. Так, в Турции в городе Болу я получил золотую медаль. С профессиональной командой поваров из Азербайджана мы выиграли золотую медаль и кубок в конкурсе, где в течение часа было необходимо создать меню и приготовить салат, горячее блюдо и десерт.

В Китае я познакомился с традиционной культурой и обычаями и, главное, с их национальной кухней и блюдами, набрался большого опыта. Каждый день пребывания там я проводил с пользой для профессиональной карьеры – рестораторы, консультанты, шеф-повара учатся новому вкусу и находят для себя свою изюминку. В городе Гуанчжоу я также провел мониторинг по ребрендингу ресторанов в концепции европейской и восточной кухонь, созданию меню по контракту.

А вот Дубай – это большой мегаполис, где проживают представители различных национальностей, к тому же это одна из туристических столиц мира. Здесь можно почерпнуть новые идеи и познакомиться с самыми последними тенденциями и новинками ресторанного бизнеса.

– Итак, имея такой большой международный опыт, вы решили основать event-агентство «Magic Breeze Events». На что в своей работе, помимо организации мероприятий, компания делает акцент?

– Выйдя на мировой уровень и реализовав проекты в России, Китае, ОАЭ, странах Европы и СНГ, я решил открыть компанию по организации мероприятий в Баку.

Основные направления деятельности «Magic Breeze Events» – это организация дней рождений, вечеринок, свадеб, кофе-брейков, фуршетов и банкетов, декорация мероприятий, услуги аниматора.

Мы также можем помочь с арендой яхт в Баку и странах СНГ, арендой вил и дач и инвентаря для мероприятий. По заказу клиента компания может организовать мероприятие “под ключ”.

Одним из самых интересных и важных направлений своей работы мы считаем создание бизнеса «под ключ». Для предпринимателей и тех, кто только открывает свое дело, мы предлагаем мониторинг, дизайн и ребрендинг ресторанов и отелей, составление и дизайн меню, а также проектирование кухни и ресторанов.

– И все же давайте вернемся к вашей профессиональной деятельности. Есть ли у вас коронные блюда? Чем вы удивляете гостей? И что такое организация мероприятия «под ключ» с национальным колоритом?

– Наша национальная кулинария, несомненно, богата колоритом вкуса. Но в то же время мы всегда ищем новое прочтение традиционных азербайджанских блюд, новые вкусовые ощущения и сочетания.

Среди своих коронных блюд могу назвать плов в тыкве с бараниной и каштанами, шах-плов с бараниной, фуа-гра с соусом ежевики, люля-кябаб цезарь ролл, люля – кябаб с зеленью, мангал салат с сыром фета, чобан говурма с соусом барбекю, нар говурма с белугой и др.

Спрос на качественную организацию мероприятий «под ключ» постоянно растет. И в этом сегменте рынка к нашей компании «Magic Breeze Events» есть большой интерес, поскольку к каждому мероприятию мы подходим с душой и учитываем все пожелания клиента. И не смотря на конкурентов, нашим заказчикам мы показываем качество и правильный подход. Конечно, некоторые клиенты думают, что сделав мероприятие по цене ниже рыночной, они получат качество, но, к сожалению, это не так. Поскольку за соответствующую сумму вам предложат шаблонный формат мероприятия, а чтобы получить качество и эксклюзив нужно обращаться к профессионалам своего дела.

– Какие сейчас вы видите основные тренды развития компании «Magic Breeze Events»?

– Сейчас мы нацелены на большие проекты, причем не только на локальном, но и международном уровне, наша цель – показать и организовать event-кейтеринг на высоком уровне.

Более подробную информацию об event-агентстве можно узнать на официальной странице компании в Facebook https://www.facebook.com/MAGIC.BRIZ/

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY