В память о создателе портала «ЛезгиЯР» будет учреждена премия

В память о создателе портала «ЛезгиЯР» будет учреждена премия

129
0
SHARE

6 ноября состоялось заседание Совета Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. Обсуждение было посвящено итогам уходящего года и планам на 2020г. Об этом сообщается на сайте ФЛНКА.

Одним из завершающих вопросов повестки дня стал проект учреждения премии Совета Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в области лезгинской публицистики имени Р.Микаилова.

Руководитель ФЛНКА внес на обсуждение Совета учреждение премии, посвященной памяти известного лезгинского журналиста, создателя интернет-портала «ЛезгиЯр» Рамиля Микаилова.

«Уход из жизни Рамиля стал огромным горем для всего народа, это невосполнимая утрата. Он был настоящим патриотом, посвятившим всю свою жизнь родному народу. Своим трудом на информационном поле он привлекал внимание к проблемам лезгинского народа, его истории, культуре, языку и т.д. Думаю, было бы очень правильным и полезным начинанием почтить память Рамиля учреждением специальной премии его имени. Она будет вручаться за лучшие текстовые и/или видеоматериалы, репортажи, статьи, касающиеся истории, культуры, языка, современного положения и анализа будущего лезгин и родственных народов. Национальная журналистика требует поддержки и внимания, нам нужно больше таких самоотверженных и талантливых людей, как Рамиль Микаилов. Надеюсь, учреждение премии поможет вдохновить молодежь, болеющую душой за свой народ и желающую реализовать себя на этом поприще», — заявил Ариф Керимов.

Члены Совета единогласно поддержали данную инициативу, было принято решение поручить исполкому ФЛНКА проработку концепции конкурса на соискание премии.

«Лезги газет»

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY