В Москве в рамках проекта “Шатер Рамадана” прошел День Азербайджана. Фото

В Москве в рамках проекта “Шатер Рамадана” прошел День Азербайджана. Фото

877
0
SHARE

3 июля по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в установленном рядом с мечетью на Поклонной горе «Шатре Рамадана» прошел День Азербайджана и был дан ифтар.

В мероприятии, организованном при поддержке Совета муфтиев России, приняли участие более 800 человек – представители российских общественных организаций, посольства Азербайджана в России, российского представительства Фонда Гейдара Алиева, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Азербайджанского Молодежного Объединения России и др.

В рамках мероприятия выступили представитель Фонда «Ихлас» Анас Мамедов, который рассказал о значении священного месяца и пользе соблюдения поста, в исполнении Самира Салама прозвучали религиозные и народные песни.

Гости вечера после прочтения сур из Священного Корана и вечерней молитвы перед ифтаром совершили обряд разговения и отведали азербайджанских национальных блюд и сладостей.

От имени Духовного управления мусульман Москвы за организацию Вечера Азербайджана в рамках культурно-благотворительного мероприятия «Шатер Рамадана» вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой было передано Благодарственное письмо.

Выступивший на мероприятии представитель посольства Азербайджана в России Агшин Алиев приветствовал всех присутствующих от имени посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюльоглу и рассказал о том, какое значение придают в Азербайджане священному месяцу Рамазан.

Заместитель муфтия Москвы по культурно-просветительским программам Рашид Акказиев выразил благодарность Фонду Гейдара Алиева и лично вице-президенту Фонда Лейле Алиевой за организацию мероприятия.

На ифтаре был продемонстрирован видеоролик об Азербайджане. Присутствующим были розданы экземпляры журналов «Баку», «АМОР», «Ирс», печатная продукция об Азербайджане, изданная Фондом Гейдара Алиева, мультимедийные диски о нашей стране и открытки с прекрасными видами Азербайджана.

Напомним, что Представительство Фонда Гейдара Алиева в РФ уже 11-й год подряд принимает активное участие в проекте Совета муфтиев России «Шатер Рамадана» и организовывает ифтар для верующих.

Азертадж 

Фото – Духовное управление мусульман Москвы

Нет комментариев

Оставьте комментарий