Татарская национальная кухня – Эчпочмак

Татарская национальная кухня – Эчпочмак

2986
0
SHARE

Для треугольника обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше использовать жирное.

Тесто: 800 г муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, 50 г растительного масла, 20 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара.

В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось однородное, не очень крутое тесто. В конце добавить растительное масло, снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и еще раз поставить подходить. Через 30 мин. обмять еще раз.

Начинка: 1 кг картофеля, 1 кг мяса, 4 луковицы, соль, перец.

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель, и положить его в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, соль, перец и все тщательно перемешать – фарш положить в глубокую посуду.
Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками весом в 90 гр.
IMG_6851

Сделать из них шарики и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробкой из теста.

IMG_6862

Получится треугольник. Все сделанные треугольник положить на смазанный маслом лист или сковороду, помазать верх сырым яйцом и поставить в духовку.

IMG_6855

Через полчаса треугольники нужно вынуть, налить в них бульон, закрыть пробкой и снова поставить в духовку. Пекутся они около часа. Треугольники можно делать и с мясом гуся или утки.

IMG_6865

Только фарша положить больше -75-80 гр. Перед подачей на стол в треугольники вливается бульон, и верх смазывается маслом.

Треугольники можно подать с бульоном или катком.

IMG_6875

Нет комментариев

Оставьте комментарий