Азербайджанские таэквондисты завоевали 4 медали на Играх «Дети Азии»

Азербайджанские таэквондисты завоевали 4 медали на Играх «Дети Азии»

8
0
SHARE

Азербайджанские таэквондисты завоевали 4 медали на проходящих в Якутске VIII Международных спортивных играх «Дети Азии».

Выступивший в весовой категории 48 кг Ильяс Хатамли в 1/4 финала победил российского спортсмена Егора Жиркова. В полуфинале наш спортсмен одолел тайца Пурича Мадсаму и в решающей схватке, уступив узбекскому таэквондисту Бехрузу Салимову, удостоился серебряной медали.

Зия Гасанлы в весовой категории 55 кг в своем первом матче победил россиянина Нургуна Львова и вышел в полуфинал. На пути к финалу наш таэквондист, проигравший белорусу Степану Хоидзе, в схватке за бронзу оказался сильнее Нурислама Юнусова.

Васиф Салимов, выступавший в весовой категории до 63 кг, в 1/4 финала победил Андрея Артеменко из России и Бекета Болатула из Казахстана в полуфинале. В решающем поединке, победив Джахонгира Сирикбаева из Узбекистана, азербайджанский таэквондист завоевал золотую медаль.

Среди таэквондисток Фатима Гасанова, выступавшая в весовой категории 63 кг, выиграла бой у Зилолы Мамировой из Узбекистана и заняла на соревнованиях 3-е место.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.