Очередная лицензия Азербайджана на Олимпиаду в Париже

Очередная лицензия Азербайджана на Олимпиаду в Париже

7
0
SHARE

Азербайджан завоевал еще одну лицензию на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Очередную путевку на престижные соревнования заполучила член сборной Азербайджана по стрельбе из лука Яйлагюль Рамазанова.

Я.Рамазанова обеспечила себе лицензию на Олимпиаду, выйдя в 1/4 финала на мировом олимпийском квалификационном турнире, который проходит с 14 по 17 июня в турецком городе Анталья.

На первом этапе наша спортсменка победила Суху Шайх из Катара со счетом 6:0, на втором – Марину Стах из Польши со счетом 6:2, на третьем – Дипику Кумари из Индии со счетом 6:4. Победив на следующем этапе польскую представительницу Клаудию Плазань, она сумела попасть в число 8 лучших спортсменок турнира. Этот результат принес нашей стране очередную лицензию на Олимпиаду в Париже.

Отметим, что наша сборная представлена на турнире пятью спортсменами (Роман Венгеров, Мухаммедали Алиев, Яйлагюль Рамазанова, Светлана Симонова и Фатима Гусейнли).

В индивидуальных женских соревнованиях 16 июня Светлана Симонова заняла первое место, а Фатима Гусейнли выбыла из борьбы на втором этапе. Мужчины-лучники – Роман Венгеров и Мухаммедали Алиев – присоединятся к борьбе 17 июня.

Напомним, что XXXIII летние Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.