Талех Зиядов: Защита Каспийского региона от загрязнения окружающей среды – задача не...

Талех Зиядов: Защита Каспийского региона от загрязнения окружающей среды – задача не одной страны

12
0
SHARE

Защита Каспийского региона от загрязнения окружающей среды является задачей не только одной страны, но и всех государств, расположенных в этом регионе.

Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Талех Зиядов на церемонии открытия мероприятия «Голубые горизонты Каспия» в Университете АДА, посвященного обсуждению темы «Синергия науки и бизнеса для устойчивости климата и продолжительности Каспийского моря в преддверии COP29».

Он отметил, что сегодняшние дискуссии являются важной площадкой для обсуждения экологических изменений, происходящих в акватории Каспийского моря, и поиска путей решения этой проблемы.

«Думаю, что дискуссии по решению этой глобальной проблемы принесут большую пользу. Выбросы углекислого газа в атмосферу в настоящее время являются одной из глобальных проблем. Также будут обсуждаться вопросы зеленых энергетических коридоров. В частности, среди выдвинутых предложений – создание такого коридора по маршруту Азербайджан – Грузия – Каспийское море», – отметил Талех Зиядов.

Директор Бакинского порта добавил, что без продвижения зеленых энергетических ресурсов невозможно решить существующую в мире проблему изменения климата.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.