Состоялся обмен мнениями по вопросам азербайджано-пакистанского стратегического партнерства 30.05.2024 Печат

Состоялся обмен мнениями по вопросам азербайджано-пакистанского стратегического партнерства 30.05.2024 [16:24] Печат

19
0
SHARE

30 мая министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Исламскую Республику Пакистан встретился с исполняющим обязанности Президента этой страны, председателем Сената Сайедом Юсуфом Резой Гилани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи, наряду с вопросами, вытекающими из стратегического партнерства Азербайджана и Пакистана, была обсуждена ситуация в регионе и в мире.

Поблагодарив за гостеприимство, проявленное во время официального визита в дружественный и братский Пакистан, министр сказал, что подобные визиты и контакты между двумя странами вносят вклад в развитие отношений стратегического партнерства. Он отметил успешное развитие многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном на региональных и международных платформах, укрепление взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как оборона, экономика, торговля, инвестиции, энергетическая безопасность, транспорт и коммуникации, туризм, а также наличие большого потенциала для дальнейшего углубления отношений. По словам Джейхуна Байрамова, существующие связи и контакты между парламентами обеих стран способствуют дружбе и сотрудничеству между нашими государствами и народами.

Глава МИД Азербайджана выразил удовлетворение взаимной поддержкой и взаимодействием в рамках региональных и международных организаций, в частности, Организации Объединенных Наций, Движения неприсоединения, Организации исламского сотрудничества, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Проинформировав Сайеда Юсуфа Реза Гилани о ситуации в регионе в постконфликтный период, Джейхун Байрамов поблагодарил Пакистан за политическую и моральную поддержку, оказанную во время прошлого конфликта, а также в настоящее время.

Говоря о широкомасштабных восстановительных работах, которые сегодня ведутся на освобожденных от оккупации территориях, а также о процессе нормализации отношений и мирных переговорах между Азербайджаном и Арменией, министр отметил, что усилия Азербайджана направлены на установление мира и стабильности в регионе.

Проинформировав противоположную сторону о подготовке к 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), Джейхун Байрамов сказал, что Азербайджана высоко ценит возможности сотрудничества в области борьбы с изменением климата.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.