Общественность Татарстана понесла тяжелую утрату – ушел из жизни глава азербайджанской общины...

Общественность Татарстана понесла тяжелую утрату – ушел из жизни глава азербайджанской общины Набережных Челнов

68
0
SHARE

29 мая на 55-м году жизни после продолжительного заболевания скончался руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии Набережных Челнов «Хары-Бюльбюль», заслуженный строитель Республики Татарстан, общественный деятель и предприниматель Исфандияр Ахмедов.

Соответствующие официальные органы города Набережные Челны выразили соболезнования в связи с его смертью.

Слова соболезнования также выразили коллективы Дома Дружбы народов Татарстана и Межрегионального Альянса азербайджанцев «Развитие» — «МААР».

Как сообщил председатель Местной общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство»), общественный деятель, благотворитель Рамиз Мамедов, 30 мая его похоронили на исторической родине — в Азербайджане.

«Похоронили его на родине родителей, в родном Азербайджане, не доезжая до Физулинского района, рядом с могилой его отца.

Исфандияр Ахмедов был родом из Азербайджана, уроженцем Джебраильского района, Карабахского региона Азербайджанской Республики. Приехал в город Набережные Челны Республики Татарстан в молодом возрасте для прохождения учебы в местном университете на строителя, и с 18 лет по сегодняшнее время проживал в городе Набережные Челны. За свои заслуги получил статус «Заслуженный строитель Республики Татарстан». Вел предпринимательскую и активную общественную деятельность», — отметил Рамиз Мамедов.

Смерть Исфандияра Ахмедова стала трагедией для строительной индустрии города – его предприятие считалось одним из лидирующих разработчиков проектной документации. «Камстройнвест», где Исфандияр Ахмедов был единственным учредителем, выполнял заказы ГИСУ РТ. Из последних – разработка документации для промпарка «Развитие», общественных пространств города, муниципальных учреждений.

Основными направлениями деятельности ООО «Камстройнвест» были: инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях и др.

Исфандияру Ахмедову также принадлежало частное охранное предприятие «Титан» и местный национальный ресторан «Бакинский дворик», который славился в городе своей кухней.

По словам Рамиза Мамедова, Исфандияр Ахмедов стоял у истоков азербайджанской общины и руководил ею на протяжении 10 лет. Он занимал активную роль в проведении мероприятий, связанных с Азербайджаном и азербайджанской культурой. Он имел авторитет среди властей города, а также уважение в местной общине.

«А больше всего он был добрым и отзывчивым человеком. Очень жаль, что потеряли такую личность и общественного деятеля.

Смерть Исфандияра Ахмедова была встречена нашими соотечественниками, проживающими в Татарстане, с глубокой скорбью», — добавил он.

Отметим, что несколько лет назад Азербайджанская автономия Набережных Челнов «Хары-Бюльбюль» грандиозно отметила свой 30-летний юбилей, на который были приглашены почетные гости из многих регионов России.

В свою очередь, ранее со стороны председателя общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии «Бирлик» города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан Рамиза Мамедова была оказана большая поддержка по организационным вопросам в общественной деятельности и проведении мероприятий в Набережных Челнах.

Рамиз Мамедов лично и от имени соотечественников выразил соболезнования в связи с кончиной Исфандияра Ахмедова.

«Мы глубоко опечалены смертью нашего друга-патриота Исфандияра Ахмедова и выражаем соболезнования его родственникам и близким.

За 2 дня до ухода нашего соотечественника Исфандияра Ахмедова в иной мир я навестил его вместе со своей семьей, мы общались с ним и планировали осуществить совместно различные социальные и общественные проекты. Но, к большому сожалению, судьба нашего друга оказалась другой, и он неожиданно покинул нас всех и ушел в иной мир. Это большая потеря как для нашей семьи, так и для всего Татарстана, так как Исфандияр Ахмедов был очень позитивным, отзывчивым, открытым человек, который многое делал во благо азербайджанского народа и жителей Татарстана. Он был профессиональным строителем, который оставил после себя большой вклад и память о себе.

Соболезную семье, родным, близким и коллегам. Мы будем помнить нашего друга Исфандияра и будем рассказывать о нем молодому поколению, о его трудах и деятельности», — заключил он.

Allah rəhmət eləsin, ruhu şad olsun, məkanı cənnət olsun.



 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.