Садыр Жапаров: За последние годы отношения между Кыргызстаном и Азербайджаном еще более...

Садыр Жапаров: За последние годы отношения между Кыргызстаном и Азербайджаном еще более углубились

26
0
SHARE

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в рамках его официального визита в эту страну.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече Джейхун Байрамов выразил удовлетворение тем, что отношения стратегического партнерства, сложившиеся между нашей страной и братской Кыргызской Республикой, с которой нас связывает историческая, культурная и религиозная общность, день ото дня крепнут и обогащаются новым содержанием.

По его словам, активный политический диалог между нашими странами определяет успешное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, гуманитарной, культурной, образовательной и других сферах. Использование странами Центральной Азии, в том числе Кыргызстаном, транзитных возможностей Среднего коридора придаст импульс укреплению экономического сотрудничества между двумя странами, сказал министр, подчеркнув также важность продолжения скоординированной деятельности и взаимной поддержки в рамках международных и региональных организаций, в частности ООН, Организации тюркских государств, Организации исламского сотрудничества и других.

Глава МИД Азербайджана отметил значение неформального и официального саммитов Организации тюркских государств, которые состоятся соответственно в Шуше в июле и в Кыргызстане в октябре. Было отмечено, что в этом году в Азербайджане пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), и в этой связи возникла дополнительная возможность для активного сотрудничества между нашей страной и Кыргызстаном.

Говоря о работах по восстановлению и реконструкции, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, Джейхун Байрамов поблагодарил Кыргызскую Республику за решение построить среднюю школу в селе Хыдырлы Агдамского района.

Подчеркнув, что за последние годы наши межгосударственные отношения еще более углубились, Президент Садыр Жапаров выразил удовлетворение деятельностью Межгосударственного совета на уровне глав государств. Наши динамично развивающиеся и укрепляющиеся двусторонние отношения создают возможность расширить взаимную деятельность парламентов, правительств и профильных министерств, констатировал глава кыргызского государства.

Стороны провели обмен мнениями по вопросам, связанным с предстоящим визитом Президента Кыргызстана в Азербайджан.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.