Азербайджанский кинопродюсер вошел в состав жюри международного кинофорума в Кыргызстане

Азербайджанский кинопродюсер вошел в состав жюри международного кинофорума в Кыргызстане

34
0
SHARE

Директор Бакинского международного фестиваля короткометражных фильмов, кинопродюсер Фехруз Шамиев вошел в состав жюри XI Международного форума молодого кино «Умут», который пройдет с 29 марта по 1 апреля в Кыргызстане, сообщает inCity.az со ссылкой на сайт форума.

В рамках форума 30 марта в кинозале Дома кино имени Чингиза Айтматова азербайджанский кинопродюсер Фехруз Шамиев расскажет о Бакинском международном фестивале короткометражных фильмов и представит программу фильмов-лауреатов, куда вошли такие картины, как «Последняя фотография» Тюркан Гусейн (2022), «Забор» Гулу Аскерова (2022), «Дрожь» Амиля Мамибейли (2022).

Форум молодого кино «Умут» – международное киномероприятие, проводимое с 2013 года. Это творческая и образовательная площадка для коммуникации между кинематографистами молодого и старшего поколений. Целью работы форума является поддержка творчества талантливой молодежи, открытие новых имен, содействие профессиональному росту молодых кинематографистов.

В этом году форум приурочен к 90-летию народного артиста Кыргызской Республики, режиссера-документалиста Бекеша Абдылдаева и пройдет под слоганом «Потомкам до востребования с любовью». В программу включены показы короткометражных картин, фильмов-лауреатов и участников мировых кинофестивалей, короткие публичные презентации кинопроектов, мастер-классы и лекции киноведов. Также на площадке развернется ярмарка международных кинофестивалей, где продюсеры и программные директора из стран Содружества расскажут о своих мероприятиях и условиях участия в них.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.