Председатель Милли Меджлиса встретилась с генеральным директором ИСЕСКО

Председатель Милли Меджлиса встретилась с генеральным директором ИСЕСКО

55
0
SHARE

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в рамках проходящей в Женеве 148-й Ассамблеи Межпарламентского союза встретилась с генеральным директором Исламской организации по вопросам науки, образования и культуры (ИСЕСКО) Салимом бин Мухаммадом аль-Маликом.

На встрече с удовлетворением было отмечено, что сотрудничество между организацией и Азербайджаном развивается на высоком уровне, между сторонами существует постоянный диалог.

С удовлетворением вспомнив встречу с главой ИСЕСКО в рамках официального визита в Марокко в декабре прошлого года, председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что наша страна придает большое значение этой организации и сотрудничеству с исламскими странами. Было отмечено, что Азербайджан является активным членом семьи Организации исламского сотрудничества (ОИС). Азербайджан сотрудничает с государствами-членами как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций, всегда прилагает усилия для укрепления солидарности между нашими странами.

Председатель довела до внимания, что Азербайджан высоко ценит сотрудничество с ИСЕСКО и придает особое значение этому взаимодействию.

На встрече были подчеркнуты важность конференции Парламентской сети Движения неприсоединения (ПСДН) и актуальность проводимых обсуждений. Было отмечено, что предоставление ИСЕСКО статуса наблюдателя внесет вклад в сотрудничество между сторонами.

Во время беседы Салим бин Мухаммад аль-Малик сказал, что ИСЕСКО заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Азербайджаном. С удовлетворением вспомнив встречи, проведенные с руководством нашей страны в рамках визитов в Азербайджан в предыдущие годы, он подчеркнул, что подписанный План действий будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между ИСЕСКО и Азербайджаном.

Генеральный директор высоко оценил работу Фонда Гейдара Алиева в сфере образования, науки и культуры в исламском мире.

Он также поздравил Азербайджан с завоеванием права на проведение 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29, а также с объявлением города Шуша «Культурной столицей исламского мира» на 2024 год.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес между Азербайджаном и этой международной организацией.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.