В Русском доме в Баку прошла Школа журналистики

В Русском доме в Баку прошла Школа журналистики

32
0
SHARE

В Русском доме в Баку прошла «Школа журналистики и новых медиа газеты «Комсомольская Правда».

Гостей приветствовал руководитель русского дома Ирек Зиннуров.

Команда журналистов-практиков из легендарной «Комсомолки» провела лекции и эксклюзивные мастер-классы на тему «Особенности современной журналистики в период мирового кризиса».

Модератором мероприятия выступила заслуженный журналист Российской Федерации, лауреат премии «Золотое перо России» Галина Сапожникова, она же рассказала участникам о границах дозволенного и запрещенных приемах в журналистике.

Об эволюция явления фейков в СМИ в эпоху появления нейросетей говорил редактор-аналитик сайта KP.RU Евгений Несын, также он провел практическое занятие и наглядно продемонстрировал, как отличить факт от фейка.

Заместитель главного редактора медиагруппы «Комсомольская правда», редактор отделов культуры, светской хроники, телевидения и спорта Павел Садков в рамках своего мастер-класса «Интервью как драка и как беседа» рассказал присутствующим об ошибках при ведении интервью. А также о том, как спасти ситуацию, если интервью провалилось.

Один из лучших в России специалистов по интернет-журналистике, директор по развитию регионов медиагруппы «Комсомольская правда» Ильдар Ахмадеев ответил на вопросы: «Как работать с громкими темами в соцсетях?. Как находить инфоповоды и сделать интернет журналистику интересной и полезной?».

В семинаре приняли участие студенты факультетов журналистики Бакинского государственного университета, Азербайджанского университета языков, действующие и начинающие журналисты, а также блогеры.

По окончании семинара всем участникам были выданы дипломы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.