Джейхун Байрамов: Появился исторический шанс для достижения мира между Азербайджаном и Арменией

Джейхун Байрамов: Появился исторический шанс для достижения мира между Азербайджаном и Арменией

25
0
SHARE

Турция и Грузия являются основными торговыми партнерами Азербайджана. Сегодня на встрече мы обсудили сферы экономики, торговли, высоких технологий, туризма и другие вопросы. Мы будем успешно сотрудничать в сфере традиционной энергетики и реализуем ряд проектов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов 15 марта на совместной пресс-конференции, состоявшейся по окончании 9-й трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии.

«Мы видим, что проект «Цифровой Шелковый путь» имеет большие перспективы. Принимая во внимание важность этого года, мы также подчеркнули, что предстоящая в Баку COP29 является фактором, способствующим сотрудничеству между нашими странами. На встрече также была отмечена важность уделения внимания сотрудничеству в научной и образовательной сфере», – отметил Дж.Байрамов.

Подчеркнув свой состоявшийся на встрече обмен мнениями с коллегами мнениями относительно отношений между Азербайджаном и Арменией, шагов, предпринимаемых нашей страной в области миростроительства, Джейхун Байрамов сказал: «Появился исторический шанс для достижения мира между Азербайджаном и Арменией. Для обеспечения мира необходимо соблюдать нормы и принципы международного права. Международное сообщество также должно предпринять шаги, чтобы побудить армянскую сторону вести честные, открытые переговоры с Азербайджаном».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.