Азербайджанские программисты вступили в борьбу за призовой фонд в дисциплине Спортивное программирование...

Азербайджанские программисты вступили в борьбу за призовой фонд в дисциплине Спортивное программирование на Играх Будущего

101
0
SHARE
Азербайджанские программисты вступили в борьбу за призовой фонд в дисциплине Спортивное программирование на Играх Будущего

В ИТ-парке имени Башира Рамеева в Казани завершился 1 тур соревнований в дисциплине ИНТЕРРОС Спортивное программирование вызова «Технология» Игр Будущего.

На турнир приехали 50 участников из 27 стран мира, в том числе и 4 программиста из Азербайджана. Они будут бороться за призовой фонд в $250 тысяч.

По итогам 1 дня соревнований в турнирной таблице Музаффар Маммадли занял 38 место, Инджи Вализаде – 41 место, Илтифат Ибадзаде – 42 место и Амин Наджафли – 44 место.

Напомним, что самому юному участнику Игр Будущего Инджи Вализаде из Сумгаита в июне исполнится 13 лет. Она уже успела стать чемпионом олимпиады по программированию во Франции.

Отметим, ИНТЕРРОС Спортивное программирование – молодая дисциплина. Большинство спортсменов родились в XXI веке. Соревнование состоит из двух туров. В каждом из них участники должны решить по 12 задач, написав алгоритмические коды на одном из языков программирования: C/C++, C#, Pascal, Python, Java. Продолжительность каждого тура – 5 часов.

Если участник неверно решил задачу, то в рамках тура у него есть неограниченное количество попыток для исправления ошибки, но за каждую из них на итоговый результат будет наложен штраф. Побеждает спортсмен, который быстрее и точнее всех решит наибольшее число задач за два тура.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.