Юная участница Игр Будущего из Азербайджана поборется за приз в Спортивном программировании...

Юная участница Игр Будущего из Азербайджана поборется за приз в Спортивном программировании в Казани

58
0
SHARE
Азербайджанские спортсмены принимают участие в Играх будущего в Казани

28 февраля в Казани в ИТ-парке имени Башира Рамеева стартует дисциплина ИНТЕРРОС Спортивное программирование вызова «Технология» Игр Будущего.

На соревнования приехали участники из 27 стран: Азербайджана, Алжира, Аргентины, Беларуси, Боливии, Бразилии, Вьетнама, Зимбабве, Индии, Иордании, Казахстана, Кыргызстана, Кубы, Намибии, Нигерии, Омана, Пакистана, Палестины, России, Сирии, Таджикистана, Туниса, Турции, Узбекистана, Уругвая, Чили и Эфиопии. Они будут бороться за призовой фонд в $250 тысяч.

ИНТЕРРОС Спортивное программирование – молодая дисциплина. Большинство спортсменов родились в XXI веке. Именно здесь выступит самый юный участник Игр Будущего. Это Инджи Вализаде из Азербайджана, которой в июне исполнится 13 лет. Она уже успела стать чемпионом олимпиады по программированию во Франции.

Инджи Вализаде из Сумгаита, она увлекается глубоким изучением математических алгоритмов. В случае ошибки в расчетах, не опускает руки и продолжает работать. Призовые с участия в Играх Будущего она потратит на развитие и совершенствование своих навыков программирования.

В ИТ-парк также приедут серебряные призеры международной олимпиады Мухаммаджон Хокимийон из Таджикистана и Давид Мануэль Гарсия Агилера с Кубы, серебряный призер Олимпиады по информатике 2022 года Гулам Дженед из Пакистана, а также российские чемпионы олимпиад по информатике и математике Александр Бабин и Михаил Иванов.

В турнире примут участие 50 спортсменов. Соревнование состоит из двух туров. В каждом из них участники должны решить по 12 задач, написав алгоритмические коды на одном из языков программирования: C/C++, C#, Pascal, Python, Java. Продолжительность каждого тура – 5 часов.

gofuture.games

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.