Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

11
0
SHARE

Очередное заседание Центральной избирательной комиссии состоялось 18 января под председательством Мазахира Панахова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и коммуникаций Секретариата Центральной избирательной комиссии, сначала был утвержден протокол заседания комиссии, проведенного 13 января.

Затем были рассмотрены обращения Захида Магеррам оглу Оруджа и Фуада Агаси оглу Алиева, кандидатуры которых на предстоящих 7 февраля 2024 года внеочередных выборах Президента Азербайджанской Республики зарегистрированы Центральной избирательной комиссией, а также партии «Народный фронт целостного Азербайджана», кандидат от которой зарегистрирован, о назначении уполномоченных лиц. Комиссия зарегистрировала уполномоченных лиц, представленных упомянутыми кандидатами и политической партией.

На заседании до сведения членов комиссии и участников было доведено, что один из проектов, осуществляемых Центральной избирательной комиссией в рамках широкомасштабной просветительской программы, охватывающей различных избирательных субъектов, уже завершился. Так, с 9 января в Баку, Гяндже, Шеки, Ширване и Нахчыване были успешно проведены региональные семинары-совещания, организованные в рамках совместного проекта Центральной избирательной комиссии и Министерства внутренних дел и посвященные дальнейшему совершенствованию служебной деятельности сотрудников полиции. Проект завершился мероприятием, состоявшимся 18 января в городе Нахчыван. На проведенных на высоком уровне семинарах-совещаниях, ставших результатом тесного сотрудничества между структурами, в презентации членов Центральной избирательной комиссии, сотрудников секретариата и представителей соответствующих структур Министерства внутренних дел была предоставлена подробная информация об установленных законодательством роли и задачах сотрудников полиции на предстоящих выборах.

На заседании с участием представителя международной наблюдательной миссии, члена комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателя, получившего специальное разрешение, и представителей СМИ были внесены изменения в состав окружных избирательных комиссий некоторых избирательных округов, а также рассмотрены текущие вопросы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.