Азербайджан может покрыть 30 процентов своей потребности в энергии на два года...

Азербайджан может покрыть 30 процентов своей потребности в энергии на два года раньше благодаря возобновляемым источникам

14
0
SHARE

Министр экономики Микаил Джаббаров выступил на сессии «COP28 и дальнейший путь» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

На мероприятии специальный представитель Президента США по вопросам климата Джон Керри, генеральный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль и главный исполнительный директор компании ENGIE Global Energy Кэтрин МакГрегор ответили на вопросы по теме модератора, исполнительного редактора американской медиаструктуры The Washington Post Салли Базби.

Поделившись мнением об основных достижениях COP28, министр экономики Азербайджана отметил успехи в области энергоэффективности, увеличения возобновляемых источников энергии, сокращения использования традиционных видов топлива и других результатов. Было отмечено, что Азербайджан, как страна, принимающая COP29, со всей ответственностью осознает обязательство по успешной реализации мероприятий в этой сфере. Наша страна готова работать со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения механизмов финансирования энергетического перехода, являющегося основной темой COP29. Было отмечено, что международные финансовые организации являются важными партнерами в этом вопросе. Наряду с этим, следует поощрять привлечение к этому процессу частных инвестиций. Многое зависит от правительств в деле обеспечения механизмов финансирования энергетического перехода.

На заседании была предоставлена информация о мерах, результатах и опыте, накопленном Азербайджаном в процессе энергетического перехода: «Мы использовали доходы страны, в том числе доходы от ископаемого топлива, чтобы начать энергетический переход. В частности, мы значительно опережаем нашу цель по удовлетворению 30 процентов спроса на энергию за счет возобновляемых источников к 2030 году. Если мы продолжим наши усилия на сегодняшнем уровне, мы сможем достичь этой цели к 2028 году».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.