Проведено очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Проведено очередное заседание Центральной избирательной комиссии

22
0
SHARE

Очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) под председательством Мазахира Панахова состоялось 6 января. Сначала были утверждены протоколы заседаний комиссии, состоявшихся 30 и 31 декабря 2023 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и коммуникаций Секретариата ЦИК, затем был рассмотрен вопрос о регистрации Захида Оруджа, выдвинувшего свою кандидатуру, и Рази Нуруллаева, выдвинутого от Партии национального фронта, в качестве кандидатов на внеочередных выборах президента Азербайджанской Республики, назначенных на 7 февраля 2024 года. На заседании комиссии также была утверждена кандидатура Намизада Гейдар оглу Сафарова, выдвинувшего свою кандидатуру на участие во внеочередных выборах президента Азербайджанской Республики.

После представления в Центральную избирательную комиссию уполномоченными представителями кандидатов подписных листов с подписями избирателей, собранными в защиту указанных кандидатов, и прилагаемых к ним документов, в предусмотренные Избирательным кодексом сроки и порядке была проведена соответствующая проверка, установлено наличие оснований для регистрации кандидатов.

По итогам широких обсуждений комиссия приняла решение зарегистрировать Захида Магеррам оглу Оруджа, выдвинутого им самим, и Рази Гуламали оглу Нуруллаева, выдвинутого от Партии национального фронта, в качестве кандидатов на внеочередных выборах президента Азербайджанской Республики, назначенных на 7 февраля 2024 года.

На заседании, в котором приняли участие представитель миссии международных наблюдателей, член комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатель со специальным разрешением и представители медиаструктур, были внесены изменения в состав окружных избирательных комиссий некоторых избирательных округов, а также рассмотрены текущие вопросы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.