Презентация «Руководства по дипломатическому протоколу» в Университете АДА

Презентация «Руководства по дипломатическому протоколу» в Университете АДА

15
0
SHARE

Презентация нового «Руководства по дипломатическому протоколу», подготовленного Министерством иностранных дел Азербайджана, прошла 16 декабря в Университете АДА в рамках проводимых на государственном уровне мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, организованном в Университете ADA, приняли участие представители Министерства иностранных дел, руководители и сотрудники аккредитованных в Азербайджане дипломатических миссий иностранных государств и международных организаций.

Выступивший на презентации руководитель управления государственного протокола МИД Азербайджана Анар Наджафли рассказал о «Руководстве по дипломатическому протоколу», в котором отражены привилегии и дипломатические иммунитеты сотрудников дипломатических миссий иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Азербайджане.

Он сообщил, что руководство, состоящее из сорока глав, содержит правила аккредитации, условия налоговых и таможенных льгот, а также других дипломатических иммунитетов и привилегий. Руководство издано как в бумажном, так и в электронном формате.

Затем был показан видеоролик о внешней политике Азербайджана в период руководства страной великим лидером Гейдаром Алиевым в 1993-2003 годах.

Выступая на мероприятии, заведующий управлением Азии Министерства иностранных дел Рамиль Рзаев напомнил, что, когда общенациональный лидер Гейдар Алиев вернулся к власти в 1993 году, часть территории страны находилась под оккупацией, страна столкнулась с большими экономическими трудностями, однако великий лидер в короткие сроки в 1998-2003 годах сумел положить конец политическому кризису в Азербайджане. Рамиль Рзаев подчеркнул, что благодаря успешной внешней политике, проводимой в эти годы, Азербайджан стал надежным партнером зарубежных стран и занял достойное место в системе международных отношений. В этой связи он отметил особое значение подготовки «Руководства по дипломатическому протоколу» к 100-летию со дня рождения великого лидера.

В заключение заместитель начальника управления государственного протокола Министерства иностранных дел Ровшан Гусейнзаде подробно проинформировал участников мероприятия о дипломатическом иммунитете и привилегиях, отраженных в «Руководстве по дипломатическому протоколу» и ответил на их вопросы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.