Азербайджанский кукольный театр с успехом выступил на фестивале в Бурсе

Азербайджанский кукольный театр с успехом выступил на фестивале в Бурсе

31
0
SHARE

Артисты Азербайджанского государственного кукольного театра выступили на XX Международном фестивале кукол и теневых театров (игры теней) «карагёз» в турецкой Бурсе. Турецким зрителям показали спектакль «Мелик Мамед».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в театре, после показа руководитель Международного союза кукольных театров (UNIMA), директор Азербайджанского государственного кукольного театра Рашад Ахмедзаде на встрече со своим турецким коллегой – представителем UNIMA в Турции Энисом Эргюном обсудили организацию взаимных визитов, мастер-классов, а также сотрудничество в направлении обмена по кукольному искусству.

Фестиваль, который проводится в 20-й раз в этом году при поддержке Министерства культуры и туризма Турции и городского муниципалитета Бурсы, объединил тюркоязычные страны в рамках празднования 30-летия создания Международной организации тюркской культуры – ТЮРКСОЙ.

Основу спектакля составляет веселая и увлекательная история, которая призывает нас стать чуточку добрее и щедрее. В стране чудес и джинов, с сада великого шаха пропадают 3 волшебных яблока. Шах отправляет своих трех сыновей на их поиски. Старший сын, Шах Мамед, весельчак и любитель развлечений, средний – Хан Мамед, корыстный и ленивый, а младший, Мелик Мамед, фантазер и мечтатель. Однако к концу сказки все они преодолевают трудности и, одержав победу над злом, становятся лучше и добрее.

Режиссер-постановщик одночастного детского спектакля – Анар Мамедов, художник-постановщик – Игбал Алиев.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.