В Центре Гейдара Алиева завершилось итоговое заседание Генеральной ассамблеи FIA

В Центре Гейдара Алиева завершилось итоговое заседание Генеральной ассамблеи FIA

52
0
SHARE

Ежегодное итоговое заседание Генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA) состоялось 8 декабря в Центре Гейдара Алиева.

Гостей приветствовал президент Автомобильной федерации Азербайджана (ААФ) Анар Алакбаров. Он рассказал о важности проведения в Баку Генеральной ассамблеи FIA и церемонии награждения, а также сообщил, что целью подобных мероприятий является повышение интереса общественности к сфере автоспорта, просвещение всех участников дорожного движения в Азербайджане в вопросах безопасной, устойчивой и доступной мобильности.

«Азербайджанская автомобильная федерация регулярно организует соревнования в области автоспорта, упражнения по дрифту, ралли внедорожников, картинговые гонки, выставки и парады классических автомобилей, реализует другие проекты», – сказал президент федерации, напомнив, что с 2016 года наша страна принимает гонки Формулы-1. Он выразил благодарность FIA за поддержку в успешном проведении гонки Формулы-1 на красивых улицах Баку. В частности, была выражена благодарность всем, кто способствовал тому, чтобы Неделя FIA в Баку прошла успешно и стала запоминающейся, в том числе сотрудникам и волонтерам FIA.

Автомобильные организации из разных стран мира, видные деятели автоспорта – в общей сложности представители 189 клубов из 128 стран, а также участники, присоединившиеся к мероприятию онлайн, с 5 декабря в разных форматах обсуждали актуальные темы в сфере автоспорта и автопромышленности.

Говоря об эффективности бакинских дискуссий, президент Международной автомобильной федерации Мохаммед бен Сулайем заявил, что столь престижное мероприятие внесет вклад в работу FIA.

По итогам прошедшего в ходе обсуждений голосования было объявлено, что очередное заседание Генеральной ассамблеи пройдет 14 июня 2024 года в Самарканде (Узбекистан), а заседание, намеченное на 13 декабря следующего года – в Кигали (Руанда).

В завершение было сделано памятное фото.

Президенту Международной автомобильной федерации Мохаммеду бен Сулайему был вручен ковер с логотипом FIA на фоне Ичеришехер, Центра Гейдара Алиева и Пламенных башен, считающихся символами Баку.

Также были награждены победители интеллектуального конкурса на тему безопасности дорожного движения, организованного ААФ среди учащихся бакинских школ.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.