В Национальной библиотеке открылась выставка «Журнал «Женщина Востока – 100»

В Национальной библиотеке открылась выставка «Журнал «Женщина Востока – 100»

9
0
SHARE

Прошло 100 лет со дня издания первого женского журнала в Азербайджане Şərq qadını («Женщина Востока») (современное название Azərbaycan qadını (Женщина Азербайджана). По этому случаю сотрудники Азербайджанской национальной библиотеки подготовили одноименную виртуальную и традиционную выставку «Журнал «Женщина Востока-100».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в библиотеке, на виртуальной выставке представлены фотографии, статьи, опубликованные в периодических изданиях по данной теме, книги по истории прессы Азербайджана, а также на традиционной выставке представлен первый номер журнала «Женщина Востока», выпуски, изданные в разные годы, литературные образцы, отражающие столетнюю историю журнала, рассказывающие об общественной деятельности азербайджанских женщин.

Желающие ознакомиться с виртуальной выставкой могут воспользоваться ссылкой.

Традиционная выставка продлится неделю.

Отметим, что журнал «Женщина Востока», вышедший в ноябре 1923 года и выходивший раз в месяц, поддерживал борьбу за права женщин, организацию женских клубов, образовательных программ и школ, защиту матери и ребенка, создание детских садов, женских консультаций, на его страницах систематически освещались актуальные вопросы ремесленных кооперативов.

Первое название журнала было «Женщина Востока», а с февраля 1938 года название журнала было изменено на Azərbaycan qadını (Женщина Азербайджана).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.