Теймур Раджабов станет участником III Международного турнира по быстрым шахматам «Шахматные звезды...

Теймур Раджабов станет участником III Международного турнира по быстрым шахматам «Шахматные звезды 3.0»

30
0
SHARE

С 14 по 19 декабря 2023 года в Москве состоится III Международный турнир по быстрым шахматам «Шахматные звезды 3.0» с общим призовым фондом, который составит 15 000 000 рублей (около 300000 AZN).

Как сообщает inCity.az, соорганизаторы турнира – компании «Новые Шахматы» и Agalarov Development – считают важнейшей задачей поддерживать интеллектуальный спорт и работать с молодым поколением.

«Я рад, что мы популяризируем такой интеллектуальный вид спорта, как шахматы. Компания Agalarov Development вкладывает в это событие глубокий смысл, поддерживая не только известных гроссмейстеров, но, главным образом, молодых энергичных спортсменов, которые вот-вот станут новыми шахматными звездами», – говорит президент компании Agalarov Development Эмин Агаларов.

Участники турнира – выдающиеся гроссмейстеры из разных стран, в том числе азербайджанец Теймур Раджабов. Также среди участников – Сергей Карякин, Александр Грищук, Франсиско Вальехо, Владислав Артемьев, Евгений Томашевский, Эрнесто Инаркиев, Раунак Садхвани, Александра Горячкина и Екатерина Лагно.

В рамках проекта «Шахматные звезды» особое внимание уделяется работе с молодым поколением шахматистов и поддержке шахматных звезд будущего. Совместно с Русской шахматной школой в сети ТРК VEGAS организована серия отборочных турниров для детей до 15 лет.

Всего за несколько лет турнир «Шахматные звезды» стал одним из самых грандиозных и успешных международных соревнований по шахматам. Турнир продолжает активно развиваться, в третий раз собирая на одной площадке блестящих мировых шахматистов и предоставляя возможность заявить о себе начинающим спортсменам.

Главный судья турнира – Артем Ахметов.

Торжественное открытие турнира состоится 13 декабря в ресторане Lesnoy, где пройдет официальная жеребьевка. С 14 декабря начнутся соревнования спортсменов.

К турниру традиционно присоединятся звезды шоу-бизнеса, актеры, лидеры мнений, чтобы сделать первый ход в каждый игровой день.

Наблюдать за ходом турнира можно будет как на главной площадке соревнований БСА «Лужники», а также следить за шахматными партиями онлайн – в прямом эфире социальной сети «Одноклассники».

Победители турнира определяются зачетом по итогам двух дисциплин – блиц и рапид. Дети награждаются в четырех возрастных категориях, отдельным зачетом мальчики и девочки. Помимо детских турниров будут организованы открытые мастер-классы от гроссмейстеров.

Генеральный директор компании «Новые шахматы» Сеймур Гусейнов считает, что важнейшим достижением турнира «Шахматные звезды» стало значительное развитие интереса к этому виду спорта среди молодёжи.

«Новый, третий турнир, вновь привлечет большое количество молодых шахматистов, которые получат уникальную возможность сразиться и перенять опыт ведущих гроссмейстеров. При этом понаблюдать за играми и вдохновиться на собственные победы может любой желающий. Турнир «Шахматные звезды 3.0» станет очередным ценным вкладом в развитие международного спорта, и мы приглашаем всех стать его соучастниками», – отмечает Сеймур Гусейнов.

Торжественное закрытие турнира состоится 19 декабря в ресторане Chin-Chin.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.