Михаил Гусман сообщил о работе над фильмом о Президенте Ильхаме Алиеве

Михаил Гусман сообщил о работе над фильмом о Президенте Ильхаме Алиеве

47
0
SHARE

Первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС, заслуженный работник культуры, заслуженный журналист Российской Федерации Михаил Гусман сообщил, что работает над фильмом о Президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве.

«В год столетия Гейдара Алиевича [Алиева] мы сделали посвященный его памяти фильм, который назвали «Сердце лидера». Готовя этот фильм, мы для себя решили и обратились за благословлением на то, чтобы сделать фильм и про Ильхама Гейдаровича [Алиева]. Рабочее название картины – «Клятва: 20 лет спустя». В моем сознании за прошедшие 20 лет было три главные речи Ильхама Гейдаровича: первая – ровно 20 лет назад, 31 октября 2003 года, его первая инаугурационная речь, две другие – обе в этом году. Вторая – 20 мая в Шуше, это было своего рода подведение итогов и клятва на будущее, и третья – на днях (15 октября – ред.) в Ханкенди. На мой взгляд, эта триада его выступлений как ничто другое показывает его внутренний настрой, внутренний мир, глубину мышления», – сказал Михаил Гусман в эфире передачи «Актуально сегодня» на телеканале CBC.

Говоря о 20-й годовщине избрания Президента Ильхама Алиева на пост главы государства на первый срок, собеседник ведущего Санана Рзаева отметил, что «главной мотивацией азербайджанского народа, голосовавшего [15 октября 2003 года] практически единодушно за Ильхама Гейдаровича, было доверие слову Гейдара Алиевича».

«Потому что народ понимал, что Гейдар Алиевич рекомендует Ильхама Гейдаровича в качестве Президента не потому, что он его сын – может быть, даже в последнюю очередь потому, что он его сын, – а потому, что это человек, которому он лично доверяет, которого он проверил в качестве политического бойца, который прошел его личную школу, который уже постиг с помощью Гейдара Алиевича премудрости политической борьбы, который имел прекрасное образование Московского государственного института международных отношений. Неслучайно, что Ильхам Гейдарович принял присягу спустя ровно десять лет после того, как это сделал Гейдар Алиевич. Верность этих двух политиков клятве, присяге, своего народу и знамени сегодня воплощается в конкретных победах», – подчеркнул Михаил Гусман.

По словам известного российского журналиста, чтобы объяснить секрет сегодняшнего полного доверия народа Президенту Ильхаму Алиеву, надо дать полный анализ всех выдающихся достижений Азербайджана под его руководством в качестве главы государства.

Акцентировав внимание на политической мудрости не отстающего от времени Президента Ильхама Алиева, первый заместитель генерального директора ТАСС сказал, что именно Азербайджан в качестве председателя Движения неприсоединения вдохнул новую жизнь в эту организацию. «Об этом движении заговорили, оно стало приобретать все большую и большую роль на мировой арене, к нему прислушиваются и в ООН, и на Западе, и на Востоке. И так совпало, что страшная пандемия коронавируса накрыла мир именно в период, когда Азербайджан возглавлял Движение неприсоединения. И вот здесь, я скажу абсолютно убежденно, Ильхам Алиев стал лидером мира, потому что все были эгоистически заняты своими странами, и это было понятно, потому что в каждой стране была беда. А он (Президент Ильхам Алиев – ред.) поднял тему несправедливости, поднял вопрос о том, что огромное количество стран не могут позволить себе вакцины, медицинское обеспечение и прочее. Вы даже представить себе не можете, каким популярным стало имя Ильхама Алиева в странах Движения неприсоединения и вообще в так называемом Большом Юге! Вот что такое большая политика, и вот что такое большой лидер!», – отметил гость студии.

Отвечая на вопрос об обещании, данном Президентом Ильхамом Алиевым своему народу на инаугурации 31 октября 2003 года о том, что «Азербайджан во что бы то ни стало освободит свои земли», Михаил Гусман подчеркнул, что «не было ни одного часа, ни одного дня за все эти годы, чтобы он (Президент Ильхам Алиев – ред.) хотя бы на секунду не то чтобы забывал, а чтобы эти слова не жгли его сердце».

«И поэтому он имел полное право во всех смыслах этого слова 8 ноября 2020 года прийти на могилу Гейдара Алиевичу и доложить общенациональному лидеру, что его завещание – Гейдара Алиевича – и клятва самого Ильхама Гейдаровича выполнены. Ильхам Алиев этим доказал, что он истинный лидер», – констатировал Михаил Гусман.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.